Olahraga

Tijjani Reijnders Tegaskan Dirinya Bukan Pengganti Kevin De Bruyne di Man City, Ini Alasannya

INDOPOSCO.ID – Gelandang asal Belanda, Tijjani Reijnders menegaskan bahwa dirinya bergabung dengan Manchester City bukan sebagai pengganti Kevin De Bruyne.

Tijjani menilai gaya bermainnya berbeda dengan pemain asal Belgia itu, meski dia tetap mengambil pelajaran dari legenda Manchester City tersebut.

Kevin De Bruyne meninggalkan City di akhir musim lalu dan bergabung dengan juara Serie A Napoli.

“Saya di sini bukan untuk menggantikannya (De Bruyne). Saya harus menampilkan gaya bermain saya sendiri. Namun, saya belajar dari beberapa pemain berbeda, mereka bagusnya di mana, dan mencoba mengadaptasinya. Dari Kevin De Bruyne, itu adalah cara dia membaca situasi di lapangan, lalu caranya mengumpan,” ujar Reijnders yang dikutip dari ESPN, Minggu (15/6/2025).

Reijnders diboyong City dari AC Milan seharga 46,5 juta poundsterling di musim panas ini. Dia kini sudah bergabung dengan skuad The Citizens di Amerika Serikat untuk Piala Dunia Antarklub.

Pelatih City, Pep Guardiola memang sedang membangun kembali skuadnya agar bisa kembali bersaing di Inggris dan Eropa usai gagal meraih satu pun gelar di akhir musim lalu.

Adapun Reijnders baru saja meraih gelar gelandang terbaik Serie A musim lalu. Dia berharap bisa belajar jadi pemain lebih baik di bawah arahan Guardiola.

“Saya sangat ingin mempelajari hal-hal baru di sini dan gaya bermain dan itulah yang saya nantikan,” ucap Reijnders.

Manchester City dijadwalkan memainkan laga pembuka mereka di Piala Dunia Antarklub 2025 melawan wakil Maroko, Wydad AC pada Rabu malam (18/6) pukul 23.00 WIB.

City dan Wydad AC tergabung di Grup G bersama klub Uni Emirat Arab, Al Ain dan raksasa Italia, Juventus. (wib)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button