Olahraga

Dony Tri Tegaskan Indonesia Siap Lawan Iran

INDOPOSCO.ID – Kapten timnas U-20 Indonesia Dony Tri Pamungkas menegaskan timnya harus menjaga fokus sejak menit pertama saat melakoni laga perdana Piala Asia U-20 2025 melawan Iran di Stadion Pusat Pelatihan Sepak Bola Pemuda, Shenzhen, China, Kamis (13/2) pukul 18.30 WIB.

Dony menyatakan Iran bukan tim sembarangan karena negara peringkat 18 dunia FIFA itu adalah tim yang pernah empat kali juara (1973, 1974, 1975, 1976), sekali runner-up (1977), dan dua kali peringkat ketiga (1969, 1972) di Piala Asia U-20.

“Melawan Iran sejak menit pertama kita harus fokus, disiplin, kerja keras demi memberikan hasil terbaik di laga perdana nanti,” kata Dony seperti dikutip Antara, Rabu (12/2/2025).

Dony juga mengatakan rekan setimnya dalam kondisi fit menjelang lawan Iran. Pemain Persija Jakarta itu juga mengungkap untuk melawan Iran, timnya tak hanya mematangkan taktik di sesi latihan, namun juga diberikan sesi psikologi untuk membangun chemistry.

“Kita semua dalam kondisi fit dan baik jelang laga perdana melawan Iran. Selain latihan strategi dan taktik di lapangan, kami juga diberi sesi psikologi untuk membangun chemistry,” jelas Dony yang melakoni Piala Asia U-20 keduanya setelah edisi 2023.

Pada Piala Asia U-20 2025, Indonesia berada di Grup C bersama tim Uzbekistan, Iran, dan Yaman. Setelah pertandingan pertama melawan Iran pada 13 Februari, Dony Tri Pamungkas dan kawan-kawan akan menghadapi juara bertahan Uzbekistan pada 16 Februari.

Tiga hari berikutnya, tim Garuda Nusantara menutup laga babak grup dengan melawan Yaman pada 19 Februari. Tiga pertandingan Indonesia dimainkan di Stadion Pusat Pelatihan Sepak Bola Pemuda Shenzhen, China. (wib)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button