Olahraga

Pinjamkan Riko Simanjuntak ke PSS Sleman di Sisa Musim, Persija Harapkan Hal Ini

INDOPOSCO.ID – Keputusan peminjaman Riko Simanjuntak dari Persija Jakarta ke PSS Sleman menjadi salah satu sorotan di paruh kedua Liga 1 2024/2025.

Sebagai salah satu pemain yang telah menjadi ikon Macan Kemayoran selama tujuh musim, langkah ini mencerminkan strategi klub untuk menjaga performa pemain sekaligus memberikan kesempatan bagi Riko untuk mendapatkan waktu bermain lebih banyak.

Masa peminjaman ini akan berlangsung hingga akhir musim 2024/2025. Setelah itu, Riko berpeluang kembali ke Persija, mengingat kontraknya masih berlaku hingga pertengahan 2026.

“Peminjaman Riko adalah keputusan yang diambil setelah melalui diskusi panjang dengan mempertimbangkan segala aspek. Manajemen, tim pelatih, dan Riko telah menyepakati hal itu,” kata Direktur Persija, Mohamad Prapanca dikutip dari laman resmi klub, Jumat (10/1/2025).

Manajemen Persija berharap Riko bisa mendapatkan tempat reguler dan terus berkembang selama masa peminjamannya di PSS. Mereka tetap memandang Riko sebagai bagian dari keluarga besar Persija.

“Yang pasti Riko tetap keluarga besar Persija karena ia masih memiliki kontrak bersama kami. Diharapkan Riko bisa mendapatkan tempat reguler di masa peminjaman ini sehingga dia terus berkembang,” tambahnya.

Dalam 14 penampilannya musim ini bersama Persija, Riko telah mencatatkan dua assist penting, salah satunya melawan PSS Sleman, klub yang kini akan ia bela.

Klub yang akan menjadi pelabuhan sementara Riko memiliki tantangan untuk memaksimalkan pengalamannya sebagai salah satu winger terbaik di Liga 1. Kehadiran Riko diharapkan mampu meningkatkan daya serang PSS.

Peminjaman ini juga menjadi kesempatan bagi Riko untuk membuktikan kualitasnya di klub lain, sekaligus memberikan opsi baru bagi PSS dalam menghadapi kompetisi yang semakin ketat. (her)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button