Olahraga

Tumbangkan Chelsea, Liverpool Kembali Rebut Posisi Puncak

INDOPOSCO.ID – Liverpool kembali merebut puncak klasemen sementara Liga Inggris setelah mengalahkan Chelsea dengan skor 2-1 pada pekan kedelapan di Stadion Anfield, Liverpool, Senin (21/10/2024) dini hari.

The Reds, julukan Liverpool sempat disalip oleh Manchester City yang berhasil mengalahkan Wolves , namun Liverpool kembali berhasil meraih posisi pertama dengan total torehan 21 poin dari delapan laga, sedangkan Chelsea turun ke posisi enam dengan 14 poin.

Pada pertandingan ini kemenangan Liverpool hadir berkat gol dari Mohamed Salah dan Curtis Jones, sedangkan Chelsea sempat menyamakan kedudukan lewat Nicolas Jackson. Sementara itu, Manchester City masih menempati posisi kedua dengan dengan 20 poin.

Sempat tertinggal dari Wolves akibat gol cepat Jorgen Strand Larsen, Manchester City dapat bangkit melalui gol Josko Gvardiol serta John Stones.

Selanjutnya pada peringkat ketiga masih diisi oleh Arsenal meski The Gunners takluk di tangan Bournemouth dengan skor 0-2 dar Bournemouth di Stadion Vitalit.

Bermain dengan 10 orang sejak menit ke-30 karena William Saliba diganjar kartu merah oleh wasit, Arsenal takluk akibat dua gol Bournemouth yang dicetak oleh Ryan Christie dan Justin Kluivert.

Peringkat keempat ditempati oleh Aston Villa dengan 17 poin yang mampu mengalahkan Fulham 3-1, lalu posisi kelima dihuni oleh Brighton dengan 15 poin setelah mengamankan kemenangan tipis atas Newcastle.

Sementara itu, Manchester United berhasil kembali ke jalur kemenangan dengan mengalahkan Brentford 2-1 di Stadion Old Trafford, Manchester masih berada di luar 10 besar, tepatnya posisi ke-11 dengan torehan 11 poin. (wib)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button