Soal Pemecetan Hansi Flick, Tak Menyangka Timnas Jerman Sehancur Sekarang

INDOPOSCO.ID – Tim nasional (timnas) Jerman jeblok setelah menelan kekalahan saat melawan timnas Jepang dalam laga persahabatan di Volkswagen Arena, Wolfsburg, Minggu (10/9/2023). Skor akhir 4-1 untuk kemenangan tim Samurai Biru julukan timnas Jepang.
Hasil minor tersebut membuat Asosiasi Sepak Bola Jerman (DFB) memecat Hansi Flick dari kursi pelatih Timnas Jerman. Keputusan itu dilakukan setelah pertandingan melawan timnas Jepang.
Pengamat sepak bola, Justinus Lhaksana tak habis pikir melihat penampilan tim Der Panzer dalam laga tersebut. Kedalaman skuad timnas Jerman tak dipersoalkan, namun kecakapan Hansi Flick dipertanyakan.
“Gua ngga ngerti lagi, kalau gua bilang ada yang salah dengan timnas Jerman, bukan kualitas pemain, tapi lebih kinerja pelatih antara pemain,” kata Coach Justin sapaan karibnya dalam akun Instagram @coahjustinl dilihat, Senin (11/9/2023).
Kendati Flick memiliki reputasi besar sebagai eks pelatih Bayern Muenchen. Namun, timnas Jerman kurang optimal di bawah kepemimpinannya dalam melakoni laga internasional.
Jerman harus mengakui kehebaran timnas Kolombia, Polandia, dan Belgia. Jerman hanya bisa bermain imbang melawan Ukraina. Kemenangan terakhir dituai saat bertemu Peru pada Maret 2023.
“Bukan soal Flick jelek, kalau dia sudah terbukti dengan Munchen meraih segalanya. Di Piala Dunia (2022) terakhir juga tidak bisa apa-apa. Sebelumnya di Piala Eropa keteteran,” kritik Coach Justin.
Trend buruk yang dialami timnas Jerman, hampir tak pernah terjadi sebelumnya dalam kurun waktu cukup lama. Kondisi tersebut menunjukan ada permasalahan di internal mereka yang belum terselesaikan.
“Gua ngga nyangka, kapan lihat Jerman sehancur ini. Bener-bener ada masalah dengan antara kinerja Flick dengan pemain. Somehow (entah bagaimana) ada yang ngga cocok,” nilainya. (dan)