Wayne Rooney: Belum Ada Pendekatan dari Everton

INDOPOSCO.ID – Wayne Rooney membenarkan Everton sampai saat ini belum berkomunikasi dengannya tentang peluang untuk melatih klub masa kecilnya tersebut.
Rooney saat ini masih melatih Derby County sejak pensiun pada 2020. Mantan pemain Manchester United itu masuk sebagai kandidat pelatih The Toffees untuk menggantikan Rafa Benitez yang dihentikan pada 16 Januari.
Pelatih berumur 36 tahun itu mengatakan bahwa pihak Everton belum berdialog dengannya, tetapi dia tidak mau menutup pintu untuk kembali ke Goodison Park.
Baca Juga : Dibidik Everton, Jose Mourinho Diyakini Akan Bertahan di AS Roma
“Saya dibesarkan sebagai pendukung Everton dan saya tersanjung untuk dikaitkan dengan pembicaraan ini,” tutur Rooney pada Jumat (21/1) demikian laporan The Sun.
“Everton tahu bahwa untuk berkomunikasi dengan saya, mereka perlu menghubungi administrator,” tambahnya.
“Saya melihat spekulasi itu. Saya tahu semua orang menyukai dongeng yang bagus, tetapi belum ada pendekatan,” kata Rooney.
“Fokus saya saat ini hanya untuk Derby County,” sambungnya, dilansir Antara.
Tidak hanya Rooney, mantan pelatih Chelsea Frank Lampard dan Fabio Cannavaro juga sedang dipikirkan oleh Everton.
Sementara itu, Federasi Sepak Bola Belgia menerangkan mereka tidak akan membebaskan pelatih tim nasional Roberto Martinez untuk kembali menukangi Everton.(mg4)