Olahraga

Meski Kalah, Kevin/Marcus Tetap Juara Grup

INDOPOSCO.ID – Ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamujo/Marcus Fenaldi Gideon kalah dari pasangan Taiwan, Lee Yang/Wang Chi Lin pada fase grup A Olimpiade 2020 di Musashino Forest Plaza, Selasa (27/7/2021).

Sejak dimulai awal gim pertama, Kevin dan Marcus sudah tertinggal 1-7. Meski berusaha mencoba membalikkan keadaan, mereka kesulitan melakukan pengembalian shuttlecock.

Lee/Wang kemudian bisa menutup interval gim pertama dengan margin enam poin, 11-5. Setelah waktu istirahat, The Minions bekerja keras mengembalikkan keadaan.

Berita Terkait

Alhasil upaya mereka membuahkan hasil, serangan Kevin dan Marcus membuat ganda putra Taiwan itu kewalahan. Skor kini berubah menjadi 13-16.

Poin yang dilakukan secara beruntun membuat ganda putra Indonesia, berstatus nomor satu dunia itu mampu menyamakan kedudukan 16-16.

Namun, mereka tak bisa mempertahankan penampilannya. Sehingga Lee/Wang malah berbalik memenangi gim pertama dengan 21-18.

Pada gim kedua, Kevin/Marcus tampil bagus dan sempat memimpin hingga 11-9. Meski setelah interval, Lee/Wang menyamakan skor jadi 11-11. Namun, Kevin/Marcus terus konsistensi hingga unggul 15-13.

Wakil garuda ini langsung merebut lima poin beruntun untuk menang 21-15. Di gim ketiga, Kevin/Marcus tertinggal 1-4 dari Lee/Wang. Permainan saling balas poin terjadi hingga interval gim ketiga dengan skor 11-8.

Selepas interval, Kevin/Marcus tidak mau kendor, mereka merebut empat poin beruntun sehingga imbang jadi 12-12. Lee/Wang sempat kewalahan, namun, bangkit unggul 14-13.

Lee/Wang terus tampil menekan dan menggempur Kevin/Marcus. Mereka merebut tiga poin lagi, kemudian unggul 19-15 dan akhirnya menang dengan skor 21-17.

Meski kalah di laga terakhir, Kevin/Marcus tetap dipastikan menjadi juara Grup A. Lantaran, pada pertandingan lainnya pasangan India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty berhasil menang dua gim 21-17 dan 21-19 atas ganda Inggris Raya Ben Lane/Sean Vendy. (dan)

Back to top button