Ajax dan Villarreal Lolos ke Perempat Final Liga Europa

INDOPOSCO.ID – Ajax dan Villlarreal melenggang mulus ke perempat final Liga Europa setelah menegaskan agregat atas lawan masing-masing di pertandingan leg kedua 16 besar. Ajax menyingkirkan Young Boys setelah membukukan kemenangan 2-0. Hasil ini membuat agregat mereka menjadi 4-0.
Sementara di Estadio de la Ceramica, Villarreal juga berhasil membungkam Dynamo Kiev dengan skor 2-0 untuk memastikan agregat 4 – 0 milik mereka.
Dalam pertandingan Ajax versus Young Boys, David Neres membuka keunggulan Ajax saat ia berada di posisi yang tepat untuk menyambar bola pantul hasil umpan terobosan Dusan Tadic pada menit ke-20.
Ajax kembali menambah keunggulan ketika pemain Young Boys, Mohamed Camara melakukan handball di dalam area terlarang. Wasit Bobby Madden dan VAR sepakat memvonis Young Boys dengan pinalti. Dusan Tadic yang dipercaya jadi algojo tak menyia-nyiakan kesempatan menggandakan keunggulan Ajax empat menit memasuki babak kedua.
Young Boys sebetulnya sempat mencetak gol balasan pada menit ke-54 melalui sundulan Jean Nsame, tetapi gol itu dianulir karena Meshack Elia dinyatakan berada dalam posisi offside.
Sebaliknya, Ajax juga beroleh peluang bagus lain untuk memperlebar margin keunggulan mereka pada menit ke-78 melalui Oussama Idrissi, tetapi bek Fabian Lustenberger mampu menyapu bola sebelum melewati garis gawang. Hingga bubaran tim besutan Erik ten Hag tetap unggul 2 – 0 untuk tetap melanjutkan petualangan mereka di Liga Europa.
Dalam pertandingan lain yang berlangsung bersamaan di Estadio de la Cerámica, dua gol Gerard Moreno menyokong kemenangan 2-0 Villarreal atas Dynamo Kiev. Villarreal lolos dengan skor agregat 4-0 dan Unai Emery terus menjaga asa menegaskan kepiawaiannya di kompetisi kasta kedua Eropa. (wib)