City Bantah Lakukan Pendekatan pada Messi

INDOPOSCO.ID – Manajemen Manchester City menyatakan belum ada pendekatan yang ditempuh klubnya kepada Lionel Messi, sekalipun bintang Argentina itu tengah memasuki empat bulan terakhir masa kontraknya di Barcelona.
Juru bicara City menyatakan saat ini belum ada tawaran yang disampaikan, baik itu pada musim panas lalu maupun setelah itu, dan belum ada satu pun pembicaraan yang dilakukan. Bantahan City dikeluarkan setelah The Sun sehari sebelumnya melaporkan City sudah siap menawarkan paket baru untuk merayu Messi agar bermain di Stadion Etihad.
Seperti dilansir Antara, City sendiri menjadi salah satu dari sedikit klub yang menjadi calon kuat pelabuhan berikutnya untuk pemain berusia 33 tahun itu. Pada musim panas lalu sewaktu dia menuntut pindah dari Barcelona, City selalu dikaitkan dengan mega bintang Argentina itu.
Messi sendiri enggan bertahan di Nou Camp setelah Presiden Barcelona waktu itu, Josep Maria Bartomeu, menegaskan opsi jual sebesar 700 juta euro harus dipenuhi sebelum dia meninggalkan Barca.
Belum lama ini Messi menyatakan baru akan membahas masa depannya musim panas nanti, padahal dia sudah bisa bernegosiasi dengan klub-klub lain karena kontraknya segera berakhir akhir musim ini.
Juara Liga Prancis Paris Saint Germain (PSG) juga disebut-sebut menjadi calon kuat klub Messi berikutnya. Kontrak peraih Ballon d’Or enam kali yang diteken 2017 itu dibocorkan bulan lalu oleh koran Spanyol, El Mundo. Koran ini menyatakan nilai kontrak Messi adalah 555 juta euro ditambah pendapatan lainnya setiap tahun yang total mencapai 138 juta euro.
Barcelona membantah bocoran dokumen kontrak itu dan sempat mengancam akan menggugat El Mundo. Desember tahun lalu presiden sementara klub itu, Carlos Tusquets, pernah menyatakan Barcelona semestinya sudah menjual Messi musim lalu ketika dia meminta hengkang. (wib)