Nusantara

Tim SAR Temukan Korban Tersambar Petir di Danau Sentani

INDOPOSCO.ID – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua mengumumkan penemuan korban tenggelam akibat tersambar petir saat memancing di Danau Sentani, tepatnya di Kampung Ifar Besar pada, Sabtu (6/9).

Kepala Kantor SAR Jayapura Anton Sucipto mengatakan korban bernama Edison Yoku (43) sebelumnya sedang memancing ikan dengan perahu sebelum akhirnya tersambar petir dan jatuh ke dalam danau.

“Berdasarkan keterangan saksi, saat hujan deras disertai petir, korban tersambar lalu terjatuh dari perahu sekitar pukul 16.00 WIT, dan langsung tenggelam di perairan Danau Sentani,” kata Anton seperti dilansir Antara, Minggu (7/9/2025).

Menurut Anton, pihak keluarga sempat berusaha mencari korban namun tidak membuahkan hasil sehingga melaporkan kejadian tersebut ke Kantor SAR Jayapura untuk segera dilakukan upaya pencarian bersama.

“Kami langsung bergerak dengan membawa peralatan SAR air dan mulai melakukan penyelaman pada pukul 17.40 WIT, tetapi hasilnya nihil karena situasi malam yang gelap,” ujarnya.

Dia menjelaskan, pencarian kembali dilanjutkan pada Minggu 7/9/2025 pagi dengan pembagian tiga tim penyelam yang terdiri dari personel SAR Jayapura, Polair, dan bantuan masyarakat setempat.

“Kami menurunkan sepuluh personel yang dibagi menjadi tiga tim untuk melakukan pencarian, baik di permukaan air maupun penyelaman di sekitar lokasi tenggelamnya korban,” katanya lagi.

Dia menambahkan, upaya pencarian akhirnya membuahkan hasil setelah korban ditemukan meninggal dunia sekitar pukul 15.10 WIT di lokasi jatunya korban, kemudian dievaluasi ke darat.

“Korban langsung diserahkan kepada pihak keluarga dan dengan ditemukannya korban maka operasi SAR dinyatakan ditutup secara resmi pada hari ini juga,” ujarnya. (wib)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button