Nusantara

Enam Satker Kementerian ATR/BPN Dapat Predikat WBK,Termasuk Banten

INDOPOSCO.ID – Tahun ini Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) menggelar apresiasi dan penganugerahn Zona Integrutas Meunju WBK/WBBM 2023 di Nusa Dua Convention Centre 1 Kawasan Terpadu ITDC NW/1 Nusa Dua, Bali,Rabu (6/12/2023).

Kementerian ATR/BPN tahun ini memborong 6 predikat WBK untuk Satuan kerja (Satker). Yaitu, Kantor Pertanahan Kabupaten Bekasi (Jawa Barat), Kantor Pertanahan Koat Bitung (Sulawesi Utara), Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang (Banten), Kantor Pertanaham Kota Administrasi Jakarta Pusat (Jakarta) Kantor Wilayah BPN Provinsi DKI Jakarta, dan Kantor Pertanahan Kota Balikpapan (Kalimantan Timur).

Predikat WBK sendiri adalah hasil evaluasi yang dilakukan oleh KemenPAN-RB terhadap instansi pemerintah untuk memperbaiki birokrasi, agar seluruh geraknya dapat berdampak kepada masyarakat.

Untuk meraih predikat bergengsi itu tidak mudah dan perlu komitmen serta perbaikan untuk menuju birokrasi berkelas dunia, baik dari pimpinan hingga ke seluruh jajarannya, sehingga yang dilakukan oleh instansi pemerintah itu memberikan dampak nyata kepada masyarakat.

Evaluasi dan penilaian untuk mendapatka predikat ZI WBK itu mencakup evaluasi Reformasi Birokrasi (RB), Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Sementara evaluasi di bidang pelayanan publik mencakup Indeks Pelayanan Publik (IPP), penyediaan sarana prasarana ramah kelompok rentan, serta inovasi pelayanan publik.

Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Agraria,Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Republik Indonesia RB Agus Widjayanto yang dikonfirmasi indopos.co.id menjelaskan, tahun ini ada beberapa Satker di Kementeria ATR/BPN yang meraih predikat ZI WBK,yaitu, Kantor Pertanahan Kabupaten Bekasi (Jawa Barat) sebelunya tertukis kota Bekasi, Kantah Kota Bitung (Sulawssi Utara), Kantor Pertanahan Kota Balikpapan (Kalimantan Timur) Kantor Pertanahan Jakarta Pusat, Kanwil BPN DKI Jakarta, dan Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang (Banten).

“Tahun ini ada 6 Satker yang meraih predikat WBK,yaitu Kantah Kabupaten Bekasi, Kota Bitung, Kota Jakarat Pusat, Kanwil BPN DKI Jakarta, Kota Balikpapan, dan Kantah Kabupaten Tangerang ” terang RB Agus Widjayanto,Selasa (5/12/2023). (yas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button