Nusantara

Ini Lima Camilan Khas Cirebon yang Biasa Untuk Oleh-Oleh

INDOPOSCO.ID – Kota Cirebon merupakan salah satu destinasi yang memiliki beraneka ragam makanan serta jajanan yang khas. Selain terkenal dengan empal gentongnya, Cirebon juga memiliki banyak jenis oleh-oleh khas yang wajib dibeli saat mudik lebaran mendatang.

Lebih lanjut, berikut daftar oleh-oleh khas Cirebon yang bisa Anda pilih saat mudik:

– Gapit Cirebon

Oleh-oleh khas Cirebon yang satu ini memiliki beberapa varian rasa seperti bawang, keju, wijen, kencur, original, udang keju, dan lainnya. Makanan yang satu ini dinamakan “Gapit” karena dimasak dengan diapit oleh lempengan besi panjang sampai bentuk adonannya menjadi pipih.

– Rambak Sapi/Rambak Kerbau

Makanan yang satu ini biasanya dengan nama kerupuk kulit. Sebab, rambak sapi dan rambak rebon terbuat dari kulit sapi dan kerbau.
“Rambak kerbau ini dari kulit kerbau. Ini khas banget Cirebon. Selain rambak kerbau ada rambak sapi juga,” kata Lina selaku salah satu penjual oleh-oleh di toko Aneka Kue Pasar Hanoman kepada ANTARA, Kamis.

– Kerupuk Melarat

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button