Pemprov Anggarkan Pemeliharaan Banten International Stadium

INDOPOSCO.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten belum menganggarkan untuk pemeliharaan Banten International Stadium (Sport Center) di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Murni 2022.
Hal ini lantaran pembangunan stadion kebanggaan Banten itu belum selesai dibangun. Diproyeksikan akan rampung pada Mei 2022.
“2022 inikan masih menyelesaikan, karena selesainya Mei,” kata Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Banten, Fahmi Hakim, Sabtu (20/11/2021).
Fahmi mengaku belum ada pembicaraan tentang pemeliharaan dan belanja fasilitas. Sebab masih fokus pada pembanhunan.
“Saya kira kita bleum bicara pemeliharaan, bangunannya juga belum selesai,” paparnya.
Terlebih dalam Kebijakan Umum Anggaran (KUA) Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS), hanya fokus pada penyelesaian bangunan.
“Itu sudah tertuang dalam KUA PPAS. Sesuai kewajiban mereka kontraknya, kita hanya penyelesaian bangunannya,” jelasnya. (son)