Nusantara

PDI Perjuangan Kantongi Tiga Nama Calon Gubernur Banten

INDOPOSCO.ID – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), telah mengantongi tiga nama kader potensial yang memiliki kapasitas kepemimpinan untuk dicalonkan di kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 mendatang.

Mereka adalah mantan Gubernur Banten Rano Karno, Wakil Bupati Lebak sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Banten Ade Sumardi, dan Sekretaris DPD PDI Perjuangan Banten Asep Rahmatullah.

Nantinya, nama-nama itu akan menjadi pertimbangan internal PDI Perjuangan untuk merebut kursi Gubernur Banten. Keputusan akhir calon yang diusung akan dipilih langsung Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

“Kalau dari kader partai ada pak Ade Sumardi, ada saya sebagai Sekretaris DPD, ada juga Rano Karno, dan yang lain. Hanya saja terkait nama kita serahkan ke ketua umum,” kata Sekretaris DPD PDI Perjuangan Banten Asep Rahmatullah, Minggu (19/9/2021)

Asep menyebutkan, tidak menutup kemungkinan pertimbangan calon akan bertambah. Sebab PDI Perjuangan partai terbuka untuk semua masyarakat yang ingin mencalonkan diri menjadi Gubernur Banten.

“Belum menentukan survey, kita terbuka. Siapa pun masyarakat Banten untuk mendaftarkan calon gubernur kita terbuka,” ungkapnya.

Namun sejauh ini, pihaknya sedang menggalang konsolidasi akbar di internal partai guna mengikuti kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tahun 2024.

“Kalau siapa calon gubernur ke depan, kita nanti liat 2022. Karena rangkaian masih panjang,” terangnya. (son)

Back to top button