Nusantara

Tanggul Kali Angke Jebol, Pondok Bahar Terendam Banjir

INDOPOSCO.ID – Kawasan Kelurahan Pondok Bahar, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang terendam banjir akibat jebolnya tanggul Kali Angke. Tidak hanya Pondok Bahar, sejumlah wilayah lain di Kota Tangerang juga terendam banjir.

Wali Kota Tangerang, Arief Rachadiono Wismansyah mengatakan, pihaknya tengah mencari solusi guna menahan derasnya air. Salah satunya dengan membuat kisdam di sekeliling tanggul.

“Kita pasang kisdam di sekeliling tanggul dikarenakan arus yang deras di sisi dalam tanggul,” ujar Arief dalam keterangan tertulisnya, Minggu (21/2/2021).

Dia mengatakan, Pemkot Tangerang bergerak cepat menangani banjir. Tim di lapangan langsung membuat posko untuk memberikan rasa aman para korban banjir.

Salah satu posko yang disiapkan yakni Gelanggang Olah Raga (GOR) Total Persada. Arief juga meninjau lokasi Posko banjir tersebut.

“Saya dengan pak Kapolres (Kepala Kepolisian Resor) Metro Tangerang Kota meninjau posko pengungsi banjir di GOR Total Persada,” ujarnya.

Terkait situasi Covid-19 yang masih mengancam, lanjut Arief, pihaknya mengupayakan untuk memanfaatkan bangunan-bangunan seperti sekolah. “Kita akan memanfaatkan gedung sekolah untuk dijadikan posko sementara bagi para korban banjir,” ujarnya. (dam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button