Nasional

Soal Kedekatan Celine dengan Jaksa Agung ST Burhanuddin, Pakar Hukum Trisakti: Itu Fakta Hukum, Keterangan Amalia Harus Diuji di Persidangan

INDOPOSCO.ID – Akademisi Ilmu Hukum Universitas Trisakti, Trubus Rahardiansah, menyatakan bahwa keterangan terdakwa Amalia Sabara (Amel) yang menyebut kedekatan artis Celine Evangelista dengan Jaksa Agung ST Burhanuddin harus diuji dalam persidangan dalam dugaan kasus korupsi tambang di Konawe Utara (Konut), Sulawesi Tenggara (Sultra).

Celine Evangelista disebut memiliki kedekatan dengan Jaksa Agung RI ST Burhanuddin. Informasi ini berasal dari kesaksian Amalia Sabara (43), yang merupakan terdakwa dalam kasus korupsi tambang WIUP PT Antam, Blok Mandiono, Konawe Utara (Konut), Sulawesi Tenggara (Sultra).

“Keterangan dia (Amel) inikan fakta persidangan atau fakta hukum yang harus diungkap terang benderang dimeja persidangan,” katanya kepada INDOPOS.CO.ID Sabtu (5/11/2023).

Menurutnya, Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Kendari harus memanggil kedua belah pihak yang telah disebutkan namanya yakni, artis Celine Evangelista dan Jaksa Agung ST Burhanuddin.

“Kasus ini menarik. Hakim harus panggil Jaksa Agung, dan Celine Evangelista. Di persidangan Celine harus dikonfrontir oleh Amelia Sabara karena uang itu kan alat bukti yang sah,” ujarnya.

Sementara itu, Celine Evangelista akhirnya angkat bicara. Sebelumnya, dia dituduh menerima aliran dana sebesar Rp 500 juta dalam sebuah kasus korupsi di Konawe Utara, Sulawesi Tenggara, dan juga menciptakan kontroversi dengan memanggil Jaksa Agung ‘Papa’ dalam beberapa kesempatan, yang kemudian menjadi perbincangan di media dan media sosial.

Dalam unggahan di akun Instagram pribadinya, Celine dengan tegas membantah segala tuduhan sebagai perempuan simpanan. Dia juga memamerkan hubungan dekatnya dengan keluarga Jaksa Agung, termasuk istri ST Burhanuddin, Sruning Burhanuddin.

“Aku dan indung ‘mama’ Sruning Burhanuddin (istri bapak JA), lagi bacain komen netizen yang kemakan pengalihan isu. Gosip tentang ayah ‘papa’ tuh bikin geli tauuuk,” tulis Celine Evangelista di Instagram-nya yang dikutip INDOPOS.CO.ID pada Minggu (5/11/2023).

“Ini keluarga aku dan memang seromantis itu aku sama indung, ayah ‘papa’,” tambah ibu empat anak itu.

Celine Evangelista juga membagikan beberapa foto dan video yang menunjukkan kedekatannya dengan istri dan anak-anak Jaksa Agung yang sedang berlibur bersamanya. Dengan langkah ini, dia berusaha membuktikan bahwa hubungan mereka lebih bersifat ikatan keluarga.

“Video di slide terakhir chuakz sih ada Bunga & Keke (anak-anak kandung papa & mama),” ujar Celine Evangelista.

Celine Evangelista, mantan istri Stefan William, juga merasa kecewa atas banyak pihak yang terpengaruh oleh penyebaran isu yang tengah beredar. Dalam komentarnya, dia mengungkapkan ketidakpuasannya terhadap orang-orang yang mempercayai tuduhan tersebut.

“Asa org pinter masih aja kemakan pengalihan issue hari gini. Udahlah, kalau emang aku dikasih 500 (juta) pasti kalian aku pinjemin seratus,” tutup Celine Evangelista. (fer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button