Pemkot Tangerang Tidak Temukan Kasus Covid-19 di Lingkungan Sekolah

INDOPOSCO.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali melakukan surveilans aktif dengan target stakeholder pendidikan sebagai langkah pencegahan terjadinya penularan kasus Covid-19 seiring dengan berjalannya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen di wilayah Kota Tangerang.
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah didampingi Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) dr. Dini Anggraeni meninjau langsung kegiatan surveilans aktif dengan target sebanyak 200 orang warga sekolah dari wilayah Kecamatan Karawaci dan Tangerang.
Baca juga: Pemkot Tangerang Raih Penghargaan dari Ajang IGA 2021
“Baik guru, petugas administrasi dan semua yang ada di lingkungan sekolah mengkuti kegiatan surveilans aktif. Sekaligus untuk mewaspadai penyebaran varian Omicron di lingkungan sekolah,” ujar Arief usai peninjauan pelaksanaan tes Polymerase Chain Reaction (PCR) yang berlangsung di Gelanggang Olahraga (GOR) Balai Rakyat, Kelurahan Karawaci Baru, Karawaci, Rabu (5/1/2022).
Arief menyampaikan sebelumnya Pemkot Tangerang juga telah menggelar surveilans aktif bagi warga di lingkungan sekolah pada hari pertama berjalannya PTM 100% kepada 1.300 orang.
“Hasilnya sudah keluar dan semuanya negatif Covid-19,” ungkap Arief.
Lebih lanjut Arief menyampaikan Pemkot juga terus mengantisipasi penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Tangerang, khususnya terkait penambahan kasus Covid-19 yamg terjadi di Bandara Soekarno Hatta.
“Dinkes sudah berkoordinasi karena ada warga Kota Tangerang yang bekerja di Bandara Soekarno Hatta,” pungkas Arief.(dam)