Megapolitan

Warga Cianjur Deklarasi Siap Menangkan Anies Baswedan di Pilpres 2024

INDOPOSCO.IDAnies Baswedan kembali mendapatkan dukungan dari elemen rakyat Cianjur, Jawa Barat (Jabar). Mereka melakukan deklarasi memberikan dukungan kepada Gubernur DKI Jakarta itu maju pada Pilpres 2024 nanti.

Deklarasi pada Senin (20/12/2021) ini dilakukan di halaman rumah salah satu tokoh masyarakat H Suhendar Junaidi di Kampung Sindangkala, Desa Sindangkala, Kecamatan Karangtengah, Kab. Cianjur.

Mengusung tema ‘2024 Anies Presiden, Indonesia Sejahtera’, deklarasi dihadiri elemen-elemen rakyat, seperti pedagang, petani, aktivis ormas keagamaan, generasi muda, generasi milenial, tokoh masyarakat hingga mahasiswa.

Hadir juga pada deklarasi perwakilan Ormas Paguyuban Siliwangi, Satria Banten, perwakilan dari organisasi masjid, organisasi dakwah, pengurus pondok pesantren, dan organisasi perempuan.

Koordinator Nasional Relawan Aliansi Nasional La Ode Basir mengatakan, untuk menjadi calon presiden harus mendapat dukungan dan diusung oleh parpol. Sementara Parpol punya preferensi dan kriteria sendiri untuk mendukung figur dan jagoannya. Yaitu popularitas dan elektabilitas.

Baca Juga: Bela Anies, Wakil Ketua DPD Sebut UMP DKI Adil dan Proporsional

“Karena itu kenapa deklarasi ini dilakukan? Karena kita ingin agar popularitas dan elektabilitas Anies Baswedan terus naik dan akhinya masuk dalam kriteria parpol,” ujar La Ode Basir.

Ia menyebut, hingga saat ini elektabilitas dan popularitas Anies Baswedan sudah menjadi nomor satu. Hal ini berkat deklarasi-deklarasi yang telah banyak dilakukan.

“Alhamdulillah kabar baik saya sampaikan di sini, bahwa survei yang baru minggu ini dirilis, hari Sabtu kemarin, Anies Baswedan sudah nomor 1 berkat suara kalian semua di seluruh Indonesia,” terangnya.

“Dengan deklarasi ini juga bisa menaikkan popularitas dan elektabilitas Anies Baswedan, dan kedua untuk menjawab keraguan masyarakat, apa Pak Anies akan maju atau bagaimana? Nah deklarasi dukungan ini menjawab keraguan itu,” katanya.

Di tempat yang sama, Koordinator Presidium ANIES Kabupaten Cianjur Ahmad Yani siap mandukung dan memenangkan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden periode 2024-2029 untuk Indonesia sejahtera, adil, dan religius berdasarkan Pancasila.

“Kami relawan ANIES Kabupaten Cianjur mendukung dan memenangkan Anies Baswedan pada Pilpres 2024 nanti,” ujarnya. (nas)

Back to top button