Tiba di Brasil, Prabowo Bakal Hadiri KTT BRICS

INDOPOSCO.ID – Presiden Prabowo Subianto tiba di Air Base Galeão, Rio de Janeiro, Brasil, pada Sabtu (5/7/2025). Kedatangannya untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS 2025 di sela agenda kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo ke Brasil.
“Presiden tiba di Rio de Janeiro untuk menghadiri KTT BRICS,” tulis akun Instagram @presidenrepublikindonesia, Sabtu (5/7/2025).
Setibanya di landasan Air Base Galeão, Prabowo disambut dengan upacara kehormatan militer. Saat melintasi karpet merah setelah menuruni tangga pesawat, terdengar tiupan terompet disertai penghormatan dari pasukan jajar kehormatan militer yang mengiringi langkah Prabowo.
Prabowo disambut jajaran pejabat tinggi Brasil, yakni Duta Besar Laudemar Gonçalves de Aguiar Neto, Sekretaris Promosi Perdagangan, Sains, Teknologi, Inovasi, dan Budaya Kementerian Luar Negeri Brasil, serta Komandan Airforce Base Galeao Kolonel Marcell Barros de Paula.
Sementara dari pihak Indonesia turut hadir menyambut yaitu Duta Besar RI di Brasilia Edi Yusup, dan Atase Pertahanan KBRI Brasilia Kol Rizal Ashwam.
Setelah prosesi penyambutan, Prabowo menaiki kendaraan resmi yang telah disiapkan dan melanjutkan perjalanan menuju hotel tempatnya bermalam selama agenda di Rio de Janeiro. (dan)