Warga Kuala Lumpur Antusias Ikut Vaksinasi Booster Masal

INDOPOSCO.ID-Warga negara Malaysia maupun warga asing yang tinggal di negara tersebut bersemangat mengikuti vaksinasi massal booster yang dibuka di Pusat Administrasi Vaksinasi Mega di World Trade Center Kuala Lumpur (PPV WTCKL), Sabtu.
Warga terlihat mengantre mulai pukul 07.00 waktu setempat sedangkan penerapannya dilakukan mulai pukul 08.30 pagi hingga jam 09.00 malam waktu setempat.
Sejumlah petugas dari Departemen Relawan Malaysia (Rela) dan Polisi Diraja Malaysia (PDRM) terlihat menata antrean yang nampak panjang mulai pintu utama WTC di depan Bank CIMB hingga di kaki lima di depan Sunway Putra Mall (SPM) dan Hotel Seri Pasific di Jalan Putra.
Diantara yang nampak mengantre adalah warga negara Indonesia (WNI) yang tinggal di Bistari Condominium, Haikal, yang juga karyawan IT sebuah perusahaan di Malaysia.
Baca Juga : Malaysia Tetapkan Standar Harga Vaksin Berbayar
“Lumayan cepat antriannya. Saya antri jam 08.30 pukul 09:30 sudah keluar,” ucapnya.
Warga asing lainnya yang ikut mengantre adalah petugas pengawal keamanan kondominium yang sebagian besar berasal dari Nepal.
Vaksinasi booster yang dilakukan di lokasi tersebut hanya untuk vaksin AstraZeneca sedangkan sebelumnya vaksinasi AstraZeneca dosis pertama dan kedua juga dilakukan secara massal di tempat tersebut.
Sebelumnya Chief Operating Officer WTCKL, Fauzy Wahab, mengatakan vaksin AstraZeneca yang akan diberikan di lokasi ini kepada publik sebanyak 9.000 dosis setiap hari.
“Akan ada 3 health organizer yang terlibat dalam mega program vaksinasi di sini, yaitu BookDoc, BP Healthcare dan U.N.I Klinik,” ucapnya.
Dia mengatakan vaksinasi dilakukan dengan janji hanya melalui aplikasi MySejahtera atau pemberitahuan layanan pesan singkat (SMS) karena walk-in tidak lagi diperbolehkan. (mg4)