Tak Hanya Presiden, Prabowo Ingin Semua Menteri hingga Pejabat Daerah Pakai Mobil Maung

INDOPOSCO.ID – Presiden RI Prabowo Subianto mengungkapkan dirinya ingin menggunakan kendaraan Maung sebagai kendaraan resmi kenegaraannya.
Dalam keterangan pers hasil wawancara dengan Retno Pinasti di salah satu stasiun televisi swasta, Senin (28/10/2204), Prabowo menyampaikan kebanggaannya bisa menggunakan produksi mobil dari bangsa sendiri, bangsa Indonesia.
“Kehormatan bangsa, kebanggaan, sebaiknya kita bisa pakai produk kita sendiri,” kata Prabowo.
Prabowo juga mengatakan, ia telah merencanakan tidak hanya presiden saja yang bisa menggunakan Maung Garuda, melainkan juga Menteri/Wakil Menteri, Gubernur/Bupati/Wali Kota agar sebagai bentuk kehormatan dan kebanggaan atas produksi bangsa sendiri.
“Jadi saya sudah merencanakan kemungkinan besar nanti semua menteri, semua wakil menteri, direktur jenderal, pejabat mungkin tingkat gubernur, bupati, wali kota sebaiknya menggunakan kendaraan buatan bangsa Indonesia sendiri,” lanjutnya.
Sekadar diketahui, kendaraan Maung Garuda produksi PT Pindad Bandung, Provinsi Jawa Barat ini telah beberapa kali digunakan Prabowo dalam berbagai kesempatan acara kenegaraan pasca-resmi dilantik sebagai Presiden RI.
Prabowo berangkat dari kediaman menuju Gedung MPR/DPR RI iring-iringan dengan mobil Maung Garuda jenis MV3 dengan total delapan mobil dan senada semua berwarna putih.
Kemudian, ketika Prabowo mengantarkan kepulangan Presiden RI ke-7 Joko Widodo menuju Bandara Halim Perdanakusuma untuk kembali ke Kota Solo juga menggunakan kendaraan yang sama.
Pada saat menghadiri Retret Kabinet Merah Putih, Prabowo juga gunakan kendaraan Maung Garuda itu untuk menyapa warga Magelang di sepanjang jalan Akademi Militer, Kabupaten Magelang, Provinsi Jawa Tengah.
“Ya saya suka aja, saya suka aja warnanya cerah, begitu,” kata Prabowo, saat ditanya mengapa menyukai kendaraan warna putih. (dil)