Pemprov DKI Akan Turunkan PTM 100 Persen Kalau Level PPKM Naik

INDOPOSCO.ID – Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyatakan akan menurunkan kapasitas pembelajaran tatap muka (PTM)
100 persen kalau level Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Jakarta naik dari dua ke tiga.
“Ketentuannya kalau (PPKM) di level 3, baru PTM bisa kami turunkan jadi 50 persen,” kata Riza di Balai Kota Jakarta, Rabu (26/1/2022), seperti dikutip Antara.
Untuk saat ini, kata dia, Jakarta masih memenuhi syarat pembukaan kapasitas sekolah 100 persen sesuai yang tercantum dalam Surat Keputusan Bersama (SKB) empat menteri, sehingga kebijakan tersebut masih relevan di Jakarta.
Baca Juga : Daftar Terbaru Wilayah PPKM Level 1 Jawa-Bali, Tak Ada Jakarta
“Kita masih memenuhi syarat karena PPKM masih di level 2 dan syarat vaksinnya memenuhi syarat, yaitu di atas 80, bahkan 98 persen yang divaksin bagi tenaga pendidik,” ujarnya.
Di samping itu, Riza tak menampik jika perkembangan Covid-19 Jakarta menjadi pertimbangan mengevaluasi PTM. Apalagi kasus aktif Covid-19 sudah menyentuh angka 12 ribu orang.
Karena itu, dia meminta supaya sekolah dan orang tua mengoptimalkan pengawasan terhadap para siswa.