Headline

Soal Reuni Akbar 212, Novel Bamukmin : Masih Penggodokan

INDOPOSCO.ID – Persaudaraan Alumni (PA) berencana bakal menggelar Reuni Akbar 212 pada awal Desember 2021 mendatang. Meski belum diketahui secara pasti mengenai format acaranya.

Wakil Sekretaris Jenderal (Waksekjen) Persaudaraan Alumni (PA) 212, Novel Bamukmin mengatakan, pihaknya masih membahas perihal kegiatan tersebut. Keterangan lebih lengkapnya akan disampaikan oleh pihak panitia.

“Masih penggodokan, tunggu rilisnya saja nanti,” kata Novel Bamukmin saat dikonfirmasi soal format acara reuni 212 melalui gawai, Jakarta, Sabtu (13/11/2021).

Mengingat situasi pandemi Covid-19 belum akhir, kata Novel, pihak panitia diharap dapat menyesuaikan. Biasanya kegiatan tersebut selalu digelar di lapangan Monas, Jakarta dengan mengumpulkan massa dalam jumlah besar.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengingatkan, kepada panitia penyelenggara Reuni 212 untuk mempertimbangkan kembali acara yang akan digelar Desember nanti.

“Kami ingin ada dukungan, bantuan, kesadaran dari teman-teman dari Panitia (Reuni) 212 untuk mempertimbangkan kembali (reuni),” ujar Riza di Balai Kota pada, Kamis (11/11/2021) malam.

“Seperti yang sudah kami sampaikan, tentu karena masih di masa pandemi, tentu tidak bisa kalau kita melakukan kegiatan yang dapat menimbulkan kerumunan, yang pada akhirnya bisa mengakibatkan penyebaran Covid-19,” tambahnya.

Aksi 212 itu pertama kali dilakukan pada Desember 2016 silam. Saat itu, massa menuntut penegakan hukum terhadap kasus penistaan agama yang dilakukan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Kegiatan itu terus berlanjut, hingga pada tahun 2020 ada webinar yang mengundang banyak tokoh. (dan)

Back to top button