Headline

Akses Jalan Medan-Berastagi Ditutup Sementara, Ini Penyebabnya

INDOPOSCO.ID – Polisi menutup sementara akses jalan Medan-Berastagi, akibat tertutup longsor di tikungan PDAM Tirtanadi, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara pada Sabtu (23/10) malam.

“Kami sementara ini tidak membuka akses jalan Medan-Berastagi karena sangat berbahaya,” kata Kasat Lalu Polrestabes Medan AKBP Sonny Siregar.

“Kami masih menutup jalur ini sampai besok pagi. Kalau situasi sudah aman kita buka lagi,” katanya.

Sonny mengatakan Jalan Medan-Berastagi akan kembali dibuka pada Minggu pagi (24/10), apabila kondisi di lokasi longsor sudah aman untuk dilewati kendaraan.

Baca Juga : 3 Ruas Jalan Terdampak Longsor di Bali Sudah Bisa Dilewati

Ia menyebut hingga saat ini proses evakuasi dan pembersihan material longsor masih berlangsung dengan menggunakan satu unit excavator.

“Saat ini kondisi tebing masih sangat labil sekali, di mana bagian atas batu masih menggantung. Sedangkan jalan di bawahnya masih terdapat tumpukan material yang sangat banyak,” ujarnya, Minggu (24/10/2021)

Sejumlah personel polisi telah disiagakan di tempat kejadian untuk mengantisipasi masyarakat yang memaksa melintasi jalur tersebut.

“Kami imbau masyarakat yang dari Medan untuk kembali dan begitu juga sebaliknya,” ujarnya.

Akibat peristiwa longsor tersebut, empat orang dilaporkan meninggal dunia dan satu orang mengalami luka-luka. (mg2)

Back to top button