TWICE Guncang 100.000 Penggemar di Osaka dan Luncurkan Lagu “ENEMY”

INDOPOSCO.ID – TWICE berhasil mengguncang panggung konser solo dua hari mereka di Kyocera Dome Osaka pada 26–27 Juli dan memukau sekitar 100.000 penggemar sebagai bagian dari tur dunia ke-6 mereka, ‘READY TO BE’. Grup ini kembali bertemu dengan penggemar Jepang untuk pertama kalinya dalam setahun sejak mencatat sejarah sebagai grup wanita asing pertama yang menjadi headliner di Nissan Stadium di Kanagawa pada Juli 2023.
Tidak seperti konser biasanya, tur yang diadakan TWICE saat ini menggunakan tata letak panggung 360 derajat, dimana menghilangkan panggung bagian depan dengan tujuan untuk menciptakan pengalaman yang terbaik bagi penggemar. Daftar lagu yang dibawakan mencakup penampilan lagu-lagu baru dari album penuh keenam mereka di Jepang, ‘ENEMY,’ termasuk lagu utama dan “Like 1,” yang ditulis bersama oleh anggota Jihyo.
Seperti yang dikutip oleh allkpop.com, TWICE merilis single digital dan video musik untuk ‘ENEMY’ Pada tengah malam tanggal 30 Juli (Waktu Standar Korea). Lagu ini menggambarkan pemberdayaan dengan pesan tentang ketangguhan, mengajak pendengar untuk bangkit kembali setelah mengalami kegagalan. Video musiknya menampilkan visual para anggota yang berjuang menerima jati diri mereka, hingga akhirnya berkembang dan kuat setelah melewati masa sulit.
Selanjutnya, TWICE akan merilis album penuh pertama dalam bahasa Jepang setelah lebih dari satu tahun mereka merilis album “DIVE”. Partisipasi Jihyo dalam konsep visual, penulisan lagu, serta pengarahan video musik telah meningkatkan antusiasme para penggemar, memperlihatkan perkembangan kepemimpinan kreatifnya di dalam grup.
Sementara itu, TWICE terus berkembang secara global. Lagu OST animasi Netflix mereka, “TAKEDOWN” (oleh Jeongyeon, Jihyo, dan Chaeyoung) dan “Strategy,” baru-baru ini debut di peringkat #76 dan #92 di Billboard Hot 100 (2 Agustus), menampilkan pengaruh mereka di kancah internasional.
Ke depannya, TWICE akan tampil sebagai penampil utama di Lollapalooza Chicago pada tanggal 2 Agustus, menegaskan posisi mereka sebagai grup wanita global terkemuka. (mg92)