Gaya Hidup

Tips Mengolah Daging Kambing, Pakai Nanas Parut

INDOPOSCO.ID – Mengolah daging kambing memang gampang-gampang susah. Bila caranya kurang tepat, daging yang harusnya lezat bisa jadi masih menimbulkan bau prengus yang dapat mengurangi selera makan bagi sebagian orang.

Pengolahan yang kurang tepat juga bisa membuat tekstur daging terasa alot dan sulit buat benar-benar dinikmati.

Executive sous chef The Sultan Hotel Residence Jakarta, Eric Kusnadi, di acara “A Week in Batavia” pada Juni lalu berbagi kiat mengolah daging kambing agar tidak berbau prengus dan punya lembut saat dimakan.

“Jangan dicuci berlebihan, kalau kotor kena air pas dipotong, cukup diseka saja jangan pakai air,” kata Eric, seperti dikutip Antara, Sabtu (9/7/2022)

Mencuci daging kambing dengan air bisa menciptakan aroma prengus yang kurang mengenakkan.

Untuk tekstur daging, Eric mengakalinya dengan memakai parutan nanas, soda kue atau yoghurt. Bahan-bahan tersebut bisa membuat daging kambing jadi lebih empuk.

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button