Gaya Hidup

Yello Hotel Manggarai Berkolaborasi dengan Sapapua dan Edasi Buat Menu Baru Kekinian

INDOPOSCO.ID – Seiring berkembangnya zaman, semakin bervarian dunia kuliner. Hal tersebut bisa kita rasakan dari adanya fusion food, inovasi kuliner menggabungkan beberapa unsur tradisi kuliner berbeda yang membuat suatu menu menjadi lebih menarik serta menciptakan sensasi baru di lidah.

Terinspirasi dengan fusion food, baru-baru ini Yello Hotel Manggarai berinovasi menciptakan beberapa fusion food kolaborasi dengan Sapapua Sagu serta Edashi Edamame. Tim Chef Yello Hotel Manggarai menyuguhkan berbagai olahan makanan istimewa yang sehat dan bergizi serta kekinian dengan berbahan dasar tepung sagu dan edamame mulai dari hidangan pembuka hingga hidangan penutup.

“Makanan sehat selama ini identik dengan makanan yang tawar atau kurang bercitarasa, namun sebenarnya citarasa makanan yang sehat dapat ditingkatkan melalui bahan dan teknik pengolahan yang tepat. Itu salah satu alasan saya untuk berinovasi menggunakan Sapapua Sagu dan Edashi Edamame, karena citarasa khas serta manfaat kesehatan terkandung yang dapat diaplikasikan menjadi sajian yang unik dan menggiurkan. Selain itu, sagu dan edamame ternyata memiliki nilai tambah untuk dikreasikan menjadi makanan yang kekinian,” ujar Chef & Beverage Manager Yello Hotel Manggarai, Chrisentianus Widya.

Berita Terkait

Baca Juga: Menu khas Thailand Hadir di YELLO Manggarai Hotel Jakarta

Dalam kesempatan yang berbeda Head of Commercial ANJ, Nelda Hermawan mengatakan bahwa sagu sebagai pangan lokal memiliki banyak manfaat yang baik, seperti kaya akan karbohidrat, mengandung kadar gula dan lemak yang rendah, sehingga sagu sangat cocok bagi penderita diabetes. Sedangkan edamame adalah sumber protein nabati yang memberikan banyak manfaat bagi tubuh. Selain itu, edamame juga mengandung anti-oksidan, zat besi, dan kalsium.

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button