Gaya Hidup

Tanggapi Masalah Rachel Vennya, Nikita Mirzani: Ga Usah Lagi Ada Karantina

INDOPOSCO.ID – Aktris Nikita Mirzani menanggapi permohonan maaf selebgram Rachel Vennya, setelah banjir cibiran dari warganet karena diduga kabur dari tempat karantina.

Menurut Nikita, permasalahan yang menimpa Rachel seharusnya tidak dianggap selesai hanya dengan adanya menyampaikan permintaan maaf.

“Ga bisa minta maaf doang. Kalau minta maaf gampang banget ga usah ada pak polisi. Penjara sepi. Terus kalau sudah minta maaf orang-orang yang lagi karantina sekarang boleh dikeluarin ga? Harus fair biar sama kaya elo cuma 3 hari dikarantina..!,” kritik Nikita di Instagram Story-nya, Kamis (14/10/2021).

Niki sapaan akrabnya mendesak Kementerian Kesheatan dan Satgas Penanganan Covid-19 mengusut kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan tersebut.

“@satgascovid19.id @kemenkes_ri. Kalau @rachelvennya ga diusut. Ga usah lagi ada karantina di Indonesia. Apa-apa ga pernah (red) fair heran deh ini negara,” celetuknya.

Ia juga mengkritik pemilihan tempat karantina yang dilakukan terhadap Rachel Vennya, seharusnya Wisma Atlet diperuntukan untuk golongan tertentu.

Perlakuan itu, membuatnya merasa tidak adil karena Niki mengaku sempat meminta dikarantina di Wisma Atlet usai pullang dari Turki untuk menekan badjet. Namun, petugas tidak membolehkannya.

“Malah saya dikatain gembel sama netizen di bilang ga mampu bayar hotel. Lah, ini yang duitnya banyak juga kenapa bisa ditaruh di Wisma Atlet sih. Cuma 3 hari terus bisa holiday di bali,” ucap Niki.

“Kenapa ga ditawarin hotel mahal buat karantina. Kembalikan duit saya deh kalau kaya gini judulnya maaahhhh,” sesalnya. (dan)

Back to top button