Gaya Hidup

Bikin Ngiler, Ini Tiga Makanan Andalan Hotel Horison Ultima Ratu yang Kaya Rempah

INDOPOSCO.ID – Hotel Horison Ratu Ultima, menghadirkan makan-makan lezat untuk menemani hidangan saat berlibur. Yang spesial lagi, bumbu-bumbunya asli dari rempah-rempah khas Indonesia.

Bagi yang merasakannya, akan membuat hilang ingatan beberapa detik. Sebab hidangan berkelas dunia bagian barat, padahal sedang duduk di wilayah Kota Serang.

Berkat sentuhan tangan Chef Edy Suharjito, makanan-makanan ala barat dapat disulap dengan cita rasa lokal.

Bikin Ngiler, Ini Tiga Makanan Andalan Hotel Horison Ultima Ratu Yang Kaya Rempah
Plt Gm Hotel Horison Ultima Ratu Wahyu Widiyanto.

Ada tiga jenis makanan yang paling disukai di Hotel Horison ini. Di antaranya Iga bakar, bekek goreng, dan spaghetti aglio e olio.

1. Iga Bakar

Pembuatan iga bakar ternyata memakan waktu tiga jam. Sehingga sangat wajar ketika berada dalam gigitan, sangat lembut dan tidak kenyal.

Dengan ditaburi kecap dan 12 rempah-rempah, menambah kenikmatan. Apalagi disiapkan khusus kuah dengan sajian yang berbeda. Seruputan kuahnya pertama, akan membuat ketagihan.

“Iga itu kita rebus 3 jam sampai empuk, kita buat kuahnya. Setelah itu kita bakar dengan bumbu tradisional. Jadi bukan kuahnya aja, ada supnya juga, dipisah, ada kuahnya dan iga bakarnya,” katanya, Selasa (14/9/2021).

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button