INDOPOSCO.ID – PT Patra Drilling Contractor (PDC) kembali meraih penghargaan dalam ajang World Safety Organization (WSO) Indonesia Safety Culture Award (WISCA) 2025.
Kali ini, anak usaha PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) ini sukses meraih dua penghargaan sekaligus, yakni Concerned CEO Top Leadership untuk Direktur Utama PDC Faried Iskandar Dozyn dan Gold (Level 4).
Penghargaan diterima langsung Faried Iskandar Dozyn didampingi Asst. Manager HSSE System & Performance PDC Himawan Prabowo dan HSSE System Analyst PDC Sanditya Agung di Jakarta, Jumat (2/5/2025).
Faried mengatakan, penghargaan ini salah satu bukti konsistensi PDC dalam penerapan budaya keselamatan dan kesehatan kerja (K3) di lingkungan perusahaan.
“Ini juga mencerminkan komitmen PDC yang dalam menjalankan bisnis dan operasionalnya senantiasa memprioritaskan budaya K3,” ujarnya.
Faried mengucapkan apresiasi kepada WSO Indonesia yang telah menginisiasi ajang penghargaan WISCA ini.
“Penghargaan ini mendorong seluruh perusahaan membudayakan aspek K3 di lingkungan perusahaan. Ke depannya, semoga PDC mampu lebih maju dan lebih baik lagi dalam membudayakan K3 di perusahaan,” terangnya.
Terpisah, Manajer HSSE PT PDC, Bagus Uji Widihartono menuturkan, penghargaan yang diraih PDC selama mengikuti WISCA AWARD menjadi catatan penting konsistensi dan komitmen perusahaan.
“Sejak mengikuti WISCA sejak tahun 2022 hingga 2025, PDC berhasil konsisten meraih Bintang 4 atau Gold,” kata Bagus.
Menurutnya, pencapaian ini sejalan dengan SUPREME (Sustainability Pertamina Expectations for HSSE Management Excellence) Pertamina dan Strategic Program dari Subholding Upstream serta Salam Lima Jari PDSI.
Dalam ajang ini, penghargaan diberikan kepada perusahaan yang sudah menjalankan K3 dengan beberapa tolok ukur penilaian.
Tahun ini, penghargaan WISCA diikuti 114 perusahaan dari seluruh Indonesia, dari berbagai bidang industri dan hanya 29 perusahaan yang berhasil mendapatkan penghargaan, salah satunya PDC. (srv)