Polda Metro Jaya Apresiasi Layanan Bank DKI

INDOPOSCO.ID – Tunjukkan layanan yang prima, Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya apresiasi layanan Bank DKI. Apresiasi tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Metro Jaya Inspektur Jenderal (Irjen) Fadil Imran dalam kunjungannya ke Kantor Layanan Bank DKI yang berada di gedung Sentra Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya, Jumat (17/12/2021) .
Secara spesifik, Fadil mengapresiasi dua Satpam Bank DKI yang bernama Sandi Salahudin dan Wahyudin yang sedang bertugas di Kantor Layanan Bank DKI cabang Gerai Samsat Polda Metro Jaya karena dinilai telah bersikap ramah kepada wajib pajak yang ingin membayarkan pajaknya di kantor layanan.
“Saya mau belajar bagaimana caranya supaya bisa melayani dengan baik itu, bisa rapi begini rambutnya, bisa mengkilat, belajar sama satpam tidak apa-apa,” ucapnya.
Baca Juga: Bank DKI Dukung Penerapan Program Inklusi Keuangan Pemprov DKI Jakarta
Pujian yang disampaikan oleh Fadil pun tak berhenti sampai di situ. Ia mengatakan ingin belajar dari Satpam Bank DKI tentang cara melayani dengan baik. “Jangankan foto bareng…Saya mau belajar, bagaimana caranya supaya bisa melayani dengan baik itu, gimana?,” ungkap Fadil.
Atas apresiasi Kapolda Metro Jaya, Fadil Imran terhadap layanan Bank DKI di Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Polda Metro Jaya, atas nama Manajemen Bank DKI, Sekretaris Perusahaan Bank DKI menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polda Metro Jaya.
“Apresiasi ini menjadi pemicu semangat kami untuk terus meningkatkan layanan kepada nasabah kami” ujar Herry.
Terkait dengan pemberitaan mengenai sistem Bank DKI, Herry menyampaikan, kasus pembobolan ATM Bank DKI senilai Rp50 miliar terjadi pada 2019. Atas kejadian tersebut Bank DKI langsung melaporkan kasus ini kepada Pemegang Saham, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
Selanjutnya atas kasus tersebut Bank DKI telah melaporkan para pelaku ke Polda Metro Jaya utk diproses sesuai hukum yang berlaku. Para pelaku telah ditahan di Polda Metro Jaya dan berkas kasus ini sudah diserahkan ke Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta dan saat ini sedang berlangsung persidangan terhadap para pelaku pembobolan. (ibs)