INDOPOSCO.ID – Gempa bumi dengan kategori sedang mengguncang Manggarai di Nusa Tenggara Timur (NTT). Dari catatan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa terjadi sekira pukul 15.00 WIB.
“Gempa bumi di Manggarai, NTT terjadi berturut-turut, pukul 15.00 WIB dan 15.02 WIB,” kata BMKG di laman resminya, Minggu (18/10/2026).
Menurut BMKG, pusat gempa (hiposenter) di Manggarai, NTT berada di kedalaman 5 Km dan 10 Km. Dengan pusat gempa (episenter) berada di laut, 60 Km Timur Laut Labuan Bajo.
“Gempa bumi di Manggarai dikategorikan dangkal, dengan kedalaman hiposenter 5 Km dan 10 Km,” kata BMKG.
Dari catatan BMKG, pusat episenter gempa di Manggarai berada di titik koordinat 8.09 Lintang Selatan (LS) dan 120.26 Bujur Timur (BT).
“Getaran gempa di Manggarai, NTT dirasakan (skala MMI) IV-V Kabupaten Manggarai, III Kabupaten Manggarai Barat, II-III Kabupaten Bima, II-III Kota Bima, I-II Kabupaten Nagekeo,” kata BMKG. (nas)

















