INDOPOSCO.ID – Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda menjawab kebutuhan masyarakat Dufa-dufa Kota Ternate yang sempat melakukan protes terkait pengalihan tambat labuh untuk pengembangan Pelabuhan Mudaffar Sjah diserahkan ke Kementerian Perhubungan (Kemenhub).
“Jika administrasi telah selesai tahun ini, saya minta doakan agar tahun depan Pelabuhan Mudaffar Sjah sudah bisa dibangun,” kata gubernur saat menghadiri Gebyar Pasar Murah yang dilaksanakan di Terminal Pasar Dufa-dufa pada, Rabu (11/3/2026).
Menurut Gubernur, dirinya telah berkoordinasi dengan Pemkot Ternate melalui Sekretaris Kota agar menyiapkan administrasi dalam menghibahkan asetnya ke Kementerian Perhubungan.
Ia berharap, infrastruktur Pelabuhan Mudaffar Sjah yang dibangun dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat yang berada di kelurahan Dufa-dufa.
Pada Kegiatan Gebyar Pasar Murah ini, Gubernur juga menyampaikan, terdapat 14 ribu paket sembako murah selama bulan suci Ramadhan.
I4 ribu paket ini, terbagi dari Dinas Perindag sebanyak 4 ribu dan 10 ribu paket dari dinas Pangan.
Selain itu, gubernur juga mengatakan mulai hari ini, Minyak kita di pasar Higienis terdapat empat penyalur dengan harga Rp15.700.
“Kalau nanti mau beli lihat ada logo penyalur Bulog, jika mereka menjual tidak sesuai harga nanti dilaporkan”. Ucap Sherly.
Kegiatan sembako murah ini terdiri dari beras 5 Kilo, Gula Pasir dua Kilo dan Minyak dua liter dengan harga Rp50.000.
Kegiatan sembako Murah ini juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Sarbin Sehe, Ketua Penggerak PKK Malut Rusni Sarbin, Sekot Ternate Rizal Marsaoly dan sejumlah OPD terkait. (ney)





















