INDOPOSCO.ID – Rumah aktor senior Diding Boneng yang berlokasi di kawasan Matraman Dalam, Jakarta Pusat, roboh akibat cuaca ekstrem yang menerjang wilayah tersebut pada Minggu (28/12/2025).
Kepala Satpol PP Kecamatan Menteng Hendra mengonfirmasi hal tersebut. Bangunan rumah aktor komedi legendaris Indonesia itu sudah tua, sehingga mudah ambruk ketika cuaca hujan disertai angin kencang.
“Itu (rumah roboh) disebabkan karena cuaca buruk, hujan kan. Tiba-tiba roboh,” kata Hendra di Jakarta, Selasa (30/12/2025).
Pihaknya bersama petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) setempat telah membersihkan reruntuhan tembok yang menimpa rumah tersebut.
“Penanganan sudah dilakukan oleh PPSU untuk membongkar, tuh apa namanya puing-puingnya bekas roboh-robohannya udah dibongkar-bongkarin,” tutur Hendra.
Di samping itu, Pemerintah Kota Jakarta Pusat telah mengirimkan bantuan sosial kepada keluarga aktor gaek dalam film-film Warkop DKI tersebut. “Sudah dibantu, terus sosial juga udah berdatangan. Bantuan juga udah datang juga di situ,” ucap Hendra.
Kini aktor yang terkenal pada era 80-an dan 90-an itu tengah menempati balai warga untuk sementara waktu. Paling penting, dia berada dalam kondisi aman dan sehat.
“Untuk yang bersangkutan, sekeluarga itu ditampung oleh RW setempat. Di pos RW-nya,” imbuh Hendra. (dan)












