indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
Home Nusantara

Andra Soni Klaim, Masyarakat Banten Telah Rasakan Manfaat Program Presiden Prabowo

Wahyu Wibisana by Wahyu Wibisana
Selasa, 21 Oktober 2025 - 12:49
in Nusantara
0
IMG-20251021-WA0036

Gubernur Banten Andra Soni mengikuti talkshow Satu Tahun Kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto–Gibran Rakabuming Raka yang disiarkan langsung oleh B Universe (foto istimewa)

1000
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Gubernur Andra Soni menegaskan bahwa masyarakat Banten telah banyak merasakan dampak positif dari berbagai program Presiden Prabowo Subianto. Program tersebut mencakup Makan Bergizi Gratis (MBG), Sekolah Rakyat, Cek Kesehatan Gratis, hingga pelaksanaan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 terkait efisiensi anggaran.

Hal itu disampaikan Andra Soni usai mengikuti talkshow Satu Tahun Kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto–Gibran Rakabuming Raka yang disiarkan langsung oleh B Universe (BTV) dari Kompleks Superblok Tokyo HUB PIK 2, Jalan Otto Iskandardinata, Tangerang, Selasa (21/10/2025).

Menurutnya, selama delapan bulan pelaksanaan, lebih dari satu juta anak sekolah di Banten telah menerima manfaat program Makan Bergizi Gratis (MBG).

“Bulan depan diperkirakan sudah mencapai 2,5 juta penerima manfaat dari target 3,5 juta pada tahun ini,” ujarnya

Ia mengakui masih terdapat sejumlah kendala dalam pelaksanaan program tersebut. Namun pihaknya berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan.

“Kami akan terus mengawal program ini agar berjalan baik dan memberikan manfaat nyata bagi anak-anak,” imbuhnya.

Program Cek Kesehatan Gratis juga dinilai berjalan efektif. Untuk memperluas jangkauan layanan. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menggagas inovasi telemedicine mobile sebagai sistem layanan kesehatan jarak jauh yang lebih mudah diakses masyarakat.

“Program Sekolah Rakyat juga sudah berjalan di Kabupaten Lebak, di Kota Serang dan Kota Tangerang Selatan. Program ini sangat membantu masyarakat, terutama yang kurang mampu. Mereka mendapatkan fasilitas pendidikan gratis dari negara, termasuk orang tuanya juga diberikan pembekalan agar berdaya,” jelasnya.

Menurut Andra Soni, model Sekolah Rakyat yang berbasis boarding school terbukti efektif dalam pemerataan akses pendidikan. Ia menyebutkan, konsep tersebut sangat mungkin diadopsi untuk diterapkan di daerah-daerah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T).

“Kami siap mendukung dan berkontribusi menyukseskan program Indonesia Emas 2045,” paparnya.

Ia menambahkan, turunan dari program Sekolah Rakyat sudah dijalankan melalui kebijakan sekolah gratis bagi satuan pendidikan swasta jenjang SMA sederajat di Banten. Pada tahun pertama, sebanyak 813 sekolah swasta ikut berpartisipasi dengan total penerima manfaat sekitar 65 ribu siswa.

“Dan itu akan terus berlanjut sampai kelas 12,” katanya.

Andra Soni menyebut, semua capaian tersebut dapat terlaksana berkat dukungan kebijakan Presiden Prabowo Subianto melalui Inpres Nomor 1 Tahun 2025 tentang efisiensi anggaran. Karena ada aturan tersebut ia mengaku bisa melakukan realokasi anggaran yang sudah ditetapkan untuk mendukung program pemerintah.

“Terakhir, dalam rangka mendukung Asta Cita presiden membangun ekonomi dari desa, kami sudah melakukan program Bangun Jalan Desa Sejahtera atau Bang Andra,” tandasnya (yas)

Tags: Andra Sonimasyarakat BantenPresiden Prabowoprogram
Previous Post

Evaluasi Setahun: IAKMI Desak Prabowo – Gibran Perbaiki Tata Kelola PKG dan MBG

Next Post

Panglima KKB Lamek Alipky Bersama Tiga Anggotanya Tewas di Kiwirok

Next Post
1001406880(1)

Panglima KKB Lamek Alipky Bersama Tiga Anggotanya Tewas di Kiwirok

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA POPULER

  • 1000362004

    Andra Soni: Banten Siap Jadi Magnet Baru Investasi Nasional

    395 shares
    Share 158 Tweet 99
  • Raih Predikat Sangat Memuaskan, Pemkot Semarang Terbaik dalam Pengawasan Kearsipan Tingkat Nasional

    205 shares
    Share 82 Tweet 51
  • Profil dan Gebrakan Jaksa Sutikno, Sosok Tegas di Balik Penyitaan Rp11,8 Triliun Kasus CPO

    204 shares
    Share 82 Tweet 51
  • Ampas Teh

    204 shares
    Share 82 Tweet 51
  • Livin’ Fest Medan 2025 Resmi Dibuka, Wadah Sinergi UMKM dan Sektor Produktif oleh Bank Mandiri

    203 shares
    Share 81 Tweet 51
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.