• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Megapolitan

Kolaborasi, Wali Kota Depok Komitmen Dukung Program Jurnalis Indonesia Peduli

Folber Siallagan Editor Folber Siallagan
Kamis, 18 September 2025 - 11:11
in Megapolitan
depok
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Jabatan tangan antara Wali Kota Depok, Supian Suri dengan Ketua Jurnalis Indonesia Peduli (JIP), Abdul Rosyid menandai komitmen bersama antara Pemerintah Kota Depok dan JIP.

Dalam kesempatan tersebut, Supian Suri menegaskan mendukung penuh sejumlah program JIP di Kota Depok, khususnya program ‘Sinfoni Dalam Keterbatasan’ dan ‘Digital Bersama, Toleransi Selamanya’.

BacaJuga:

Manipulasi AI di JAKI Terungkap, Momentum Evaluasi Sistem Pengaduan Publik

Gedung Polres Metro Jakbar Terbakar, 13 Unit Damkar Dikerahkan

Berawan hingga Hujan Intensitas Ringan Dominasi Ramalan Cuaca di Jakarta

Pernyataan itu disampaikannya dalam audiensi bersama pengurus JIP yang digelar di Kantor Wali Kota Depok, Pancoranmas, Depok pada Rabu (17/9/2025).

Turut hadir, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok, Manto serta Dahliya Wulansari sebagai Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan pada Sekretariat Daerah (Setda) Kota Depok.

Wali Kota mengapresiasi sejumlah program JIP yang dinilainya berkontribusi bagi pendidikan, lingkungan dan sosial di Indonesia, khususnya di Kota Depok.

“Saya mengapresiasi dan bangga atas peranan JIP bagi Indonesia,” ungkap Supian Suri usai audiensi pada Rabu (17/9/2025).

Supian Suri menegaskan, pada prinsipnya Pemkot Depok akan mendukung penuh setiap upaya kolaborasi yang dapat dilakukan dengan JIP di bawah naungan Yayasan Darma Jurnalis Indonesia (YDJI).

“Harapannya, program JIP ini dapat berjalan masif dan cepat direalisasikan,” ujarnya.

Salah satu program yang mendapat perhatian khususnya adalah bidang pendidikan.

Pemkot Depok sendiri, lanjutnya, telah menghadirkan program Sekolah Swasta Gratis bagi siswa kurang mampu.

Meski berdampak positif, program ini masih terdapat sejumlah tantangan, khususnya terkait sosialisasi.

“Program pendidikan di Depok ada Sekolah Swasta Gratis, Depok yang pertama membuat, tetapi sejauh ini masih kurang exposure,” ungkapnya.

Selain pendidikan, program bagi disabilitas diungkapkan Supian Suri juga menjadi fokus utama.

Satu di antaranya Rumah Kreatif Anak Istimewa (RKAI) Depok, yakni program yang menyediakan wadah bagi anak-anak penyandang disabilitas untuk mengembangkan potensi dan bakat mereka.

RKAI yang diresmikan pada 24 Juli 2025 itu katanya dapat dikolaborasikan dengan JIP dalam program ‘Sinfoni Dalam Keterbatasan’ (SDK).

“Rumah Kreasi Disabilitas ini bisa kita kolaborasikan dengan program ‘Simfoni dalam Keterbatasan dari JIP’,” ungkap Supian Suri.

“Kami optimis dengan adanya kolaborasi ini, hadir kesetaraan dan semakin luas manfaat yang dirasakan oleh masyarakat,” tambahnya.

Menegaskan komitmen atas kolaborasi, Supian Suri menegaskan Pemkot Depok akan ikut serta dalam program ‘Digital Bersama, Toleransi Selamanya’ periode Oktober-November 2025 dari JIP.

Tujuannya agar terjalin sinergi yang kuat dan berdampak nyata.

“Kami berkomitmen untuk mendukung semaksimal mungkin program-program tersebut demi mewujudkan masyarakat Depok yang inklusif, cerdas, dan toleran,” pungkasnya.

Senada dengan Supian Suri, Ketua JIP Abdul Rosyid berharap kolaborasi yang terjalin dapat mempeluas dampak nyata bagi warga, khususnya kalangan muda Kota Depok.

Dipaparkannya, terdapat tiga program JIP yang akan dikolaborasikan bersama Pemkot Depok pada tahun 2026, yakni program ‘Sinfoni Dalam Keterbatasan’ yakni pameran karya dan edukasi disabilitas.

Kemudian program pelatihan kehumasan untuk sekolah dan program ‘UMKM Melek Digital’, yakni optimalisasi dan digital marketing untuk pelaku UMKM.

Selanjutnya, program ‘Digital Bersama, Toleransi Selamanya’ yang akan dilaksanakan secara bergilir di area tempat ibadah.

Program ini nantinya akan menjadi ruang untuk belajar sekaligus memproduksi konten kreatif.

“Melalui produksi konten kreatif bersama, lahir toleransi, empati dan terbangun jejaring untuk menyebarkan pesan toleransi yang lebih luas lewat digital,” ungkap pria yang akrab disapa Ocid itu.

“Anak-anak muda juga bisa memanfaatkan rumah ibadah sebagai sarana pengembangan ekonomi digital dan menjadi pusat pengembangan ekonomi kreatif,” jelasnya. (bro)

Tags: KolaborasiProgram JurnalisSupian SuriWali Kota Depok

Berita Terkait.

Petugas
Megapolitan

Manipulasi AI di JAKI Terungkap, Momentum Evaluasi Sistem Pengaduan Publik

Rabu, 8 April 2026 - 17:27
polres
Megapolitan

Gedung Polres Metro Jakbar Terbakar, 13 Unit Damkar Dikerahkan

Rabu, 8 April 2026 - 11:23
berawan
Megapolitan

Berawan hingga Hujan Intensitas Ringan Dominasi Ramalan Cuaca di Jakarta

Rabu, 8 April 2026 - 08:10
ilustrasi kekerasan perempuan
Megapolitan

Soroti Kasus Pelecehan Seksual, Pemprov Jakarta Minta Warga Segera Lapor lewat Jakarta Siaga 112

Selasa, 7 April 2026 - 22:33
munnah
Megapolitan

Perjalanan Toko Munah: dari Ritel Lokal Menuju Mitra Strategis NNA

Selasa, 7 April 2026 - 21:54
shinta
Megapolitan

Kepala BPN Jakbar Shinta Purwitasari: Perempuan Harus Mampu dan Maju

Selasa, 7 April 2026 - 19:30

BERITA POPULER

  • Pemain-Persik

    Persik vs Persijap: Macan Putih Dapat Suntikan Tenaga dan Energi Tambahan

    1143 shares
    Share 457 Tweet 286
  • Update Banjir di Jakarta Hari Ini, BPBD: Genangan di 1 RT di Jakbar

    748 shares
    Share 299 Tweet 187
  • Prakiraan Cuaca, Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Wilayah Jakarta Hari Ini

    744 shares
    Share 298 Tweet 186
  • Harga Avtur Melonjak hingga 80 Persen, DPR Minta Pemerintah Cegah Tiket Pesawat Ikut Terbang Tinggi

    665 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Prabowo Direncanakan Hadiri Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado

    663 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.