• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

Selama Menjabat, Bupati Serang Mampu Bangun Betonisasi Jalan 601 Km

Laurens Dami Editor Laurens Dami
Rabu, 12 Maret 2025 - 10:12
in Nusantara
Ratu-Tatu-Ch

Bupati Serang Hj Ratu Tatu Chsanah. Foto: Istimewa

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah memaparkan di hadapan masyarakat bahwa pihaknya telah menyelesaikan pembangunan betonisasi jalan sepanjang 601 kilometer selama menjabat kepala daerah dua periode 2016-2025.

Hal itu disampaikan Tatu saat Safari Ramadan 1446 Hijriyah tingkat Kabupaten Serang di Masjid Khoirul Falah 2 Kampung Liang Landak, Desa Cikeusal, Kecamatan Cikeusal pada Selasa, (11/3/ 2025) kemarin.

BacaJuga:

Khofifah: HUT ke-22 Tagana Memperteguh Komitmen Kemanusiaan Relawan

Bupati Karawang Serahkan Santunan Korban Kecelakaan Maut Majalengka

Tim SAR Bagi Dua Grup Cari Pendaki Hilang di Gunung Dako Tolitoli

Tatu mengatakan, berkaitan dengan infrastruktur jalan, antara bupati dan kepala desa mempunyai tugas masing-masing, yaitu untuk jalan dengan lebar kurang dari 5 meter merupakan kewenangan pemerintah desa atau kades. Sedangkan jalan dengan lebar lebih dari 3 meter atau sekitar 5 meter merupakan kewenangan bupati atau Pemkab Serang.

”Tugas saya telah selesai menjabat Bupati Serang selama dua periode sepanjang 601 kilometer jalan dibeton. Bapa dan ibu pastinya sudah merasakan, bersyukur, dan senang. Patut kita syukuri sekecil apa pun, patut kita syukuri supaya ditambah nikmatnya oleh Allah SWT,” ungkap Tatu.

Lebih lanjut Tatu mengungkapkan, dengan selesainya betonisasi jalan Kabupaten Serang di tengah keterbatasan anggaran namun tetap terealisasi.

Terealisasinya atas komitmen sejak periode pertama menjabat sebagai Bupati Serang pihaknya menghentikan pengadaan kendaraan dinas untuk menghemat anggaran dan memprioritaskan betonisasi jalan.

”Kami sepakat dengan para kepala dinas periode pertama belanja mobil dinas dihentikan, karena menghemat karena ingin jalan bagus. Untuk saat ini ada sekitar 400 kilometer kewenangan kepala desa diambil alih oleh Pemda Serang,” katanya.

Selain pengadaan mobil dinas dihentikan, sebut Tatu, untuk anggaran perjalanan dinas sebelum adanya efisiensi dari pemerintah pusat sejak dirinya masih menjabat Wakil Bupati Serang sudah dilakukan. Bahkan, mobil dinas para camat pun hingga saat ini belum ada diganti sejak dirinya menjabat sebagai wakil sampai bupati dua periode.

”Itu karena ingin menghemat memprioritaskan masyarakat dulu, karena dengan jalan bagus semua kegiatan atau pelayanan semua lancar. Karena saya tidak ingin jalan jelek itu komitmen saya, sekali lagi perlu kita syukuri dengan meningkatkan ibadah dan sodaqoh kepada sesama,” ajaknya.

Selain infrastruktur jalan, Tatu juga menyampaikan program lainnya meliputi beasiswa untuk siswa SD, SMP sampai ke perguruan tinggi yang dibiayai sepenuhnya oleh Pemkab Serang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Bahkan, sebanyak 800 guru Pendidikan Anak Usia Dini juga mendapatkan hal yang sama, dibayai untuk kuliah ke tingkat Strata 1 atau S1.

”Saya punya komitmen jika ingin memajukan daerah harus diawali meningkatkan sumber daya manusia terlebih dahulu, untuk programnya beasiswa sampai ke tingkat perguruan tinggi,” tandasnya.

Selanjutnya, Tatu menyampaikan secara pribadi ucapan terima kasih kepada masyarakat secara luas, TNI dan Polri selama dirinya menjabat Bupati Serang dua periode bisa membangun dengan kondisi aman dan kondusif.

”Ini semua atas dukungan masyarakat, TNI dan Polri, kalau kacau mana bisa membangun, begitu juga para alim ulama sehingga Pemda Serang bisa bekerja melayani masyarakat,” urainya.

Pada kesempatan tersebut, secara simbolis Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menyalurkan zakat infak sodaqoh (ZIS) yang dihimpun dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Serang. Zakat disalurkan kepada pelaku UMKM, guru ngaji, guru madrasah, marbot masjid, pemandi jenazah, madrasah, ponpes, majelis ta’lim dan masjid dan dilanjutkan tausiyah agama.

Turut hadir Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Serang, Rudy Suhartanto, Asda 1 Haryadi, Asda 2 Febrianto, para Kepala OPD, sejumlah camat, sejumlah kades, dan sejumlah anggota DPRD Kabupaten Serang, perwakilan Bawaslu Kabupaten Serang serta ratusan masyarakat. (yas)

Tags: BetonisasiBupati SerangRatu Tatu Chasanah

Berita Terkait.

Khofifah
Nusantara

Khofifah: HUT ke-22 Tagana Memperteguh Komitmen Kemanusiaan Relawan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:08
Aep-Syaepuloh
Nusantara

Bupati Karawang Serahkan Santunan Korban Kecelakaan Maut Majalengka

Rabu, 25 Maret 2026 - 16:16
Tim-SAR
Nusantara

Tim SAR Bagi Dua Grup Cari Pendaki Hilang di Gunung Dako Tolitoli

Rabu, 25 Maret 2026 - 15:06
BKC
Nusantara

Simak Hasil Kinerja Pengawasan Bea Cukai Palembang Selama Januari-Februari 2026

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:25
BMMN
Nusantara

Bea Cukai Bengkalis Salurkan Hibah BMMN untuk Pesantren dan Panti Asuhan

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:04
Kanwil
Nusantara

Kanwil Bea Cukai Jateng DIJ Setujui Kawasan Berikat PT Carku Daya Indonesia

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:23

BERITA POPULER

  • DPRD DKI Ingatkan Pendatang Baru: Jangan ke Jakarta Hanya Modal Nekat

    Lebaran 2026, Kakorlantas: Lalu Lintas Terkendali Meski Mobilitas Tinggi

    978 shares
    Share 391 Tweet 245
  • BPN Jawa Barat Instruksikan Seluruh Kantor Pertanahan Buka Selama Cuti Bersama

    2675 shares
    Share 1070 Tweet 669
  • Kasus Andrie Yunus, Amnesty Singgung Warisan Jokowi dan Ancaman Otoritarianisme

    868 shares
    Share 347 Tweet 217
  • 5 HP Gaming Terbaik 2026 untuk Mabar dan Push Rank, Performa Gahar Tanpa Lag

    717 shares
    Share 287 Tweet 179
  • Polri Naikkan Pangkat 47 Perwira, Ini Daftar Jenderal Baru

    667 shares
    Share 267 Tweet 167
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.