INDOPOSCO.ID – Timnas Indonesia bakal mendapatkan amunisi baru jelang laga lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Proses naturalisasi Ole Romeny segera terealisasi. Dia akan menjalani pengambilan sumpah WNI pada Februari 2025.
Menteri Hukum (Menkum) Supratman Andi Agtas mengonfirmasi hal tersebut. Pemerintah tentu mendukung upaya federasi sepak bola nasional, PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia demi tembus Piala Dunia 2026.
“Ole! Pokoknya kita Kementerian Hukum pasti akan support PSSI dan Kementerian Pemuda dan Olahraga. Harapan rakyat Indonesia untuk tampil di piala dunia itu harga mati,” kata Supratman Andi Agtas di Jakarta, Rabu (29/1/2029).
Dia akan lebih dulu mengikuti sidang di Komisi X DPR, tujuannya membahas permohonan naturalisasi untuk menjadi Warga Negara Indonesia. Jika prosesnya berjalan lancar, pemain berdarah Medan – Belanda itu bakal mengambil sumpah WNI pada pekan pertama Februari.
“InsyaAllah tanggal 8 Februari yang akan datang, kita akan mengambil sumpah mudah-mudahan proses di DPR ini cepat bergulir,” ujar Supratman.
Ternyata ada dua pemain lain bersama Ole yang akan mengambil sumpah sebagai WNI. “Tapi jadwalnya tanggal 8, yang bersangkutan berserta dua orang pemain naturalisasi yang U-20 juga akan diambil sumpahnya,” imbuh Supratman.
Ada empat laga tersisa dalam babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 grup C. Dua kali tandang dan dua kali kandang. Pertandingan itu bakal dimulai dalam beberapa waktu mendatang hingga pertengahan tahun 2025.
Jadwal Timnas Indonesia paling terdekat melawan Timnas Australia di Sydney Football Stadium pada 20 Maret dan menjamu Timnas Bahrain di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta tanggal 25 Maret 2025. (dan)








