• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Megapolitan

Raffi Ahmad hingga Arief Wismansyah Ajak Warga Banten Menangkan Andra Soni-Dimyati

Laurens Dami by Laurens Dami
Minggu, 22 September 2024 - 11:36
in Megapolitan
Pesta-Rakyat-Andra-Soni-co

Puluhan ribu warga meramaikan acara Pesta Rakyat dan Senam Gemoy bersama pasangan Andra Soni-Dimyati Natakusumah di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, pada Minggu (22/9/2024). (ist)

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Bakal calon Gubernur Banten Andra Soni kembali menjanjikan sekolah gratis SMA/SMK, dan MA baik negeri dan swasta jika terpilih pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 mendatang. Ia juga menegaskan komitmennya untuk tidak korupsi.

Hal itu disampaikan Andra Soni pada acara Pesta Rakyat dan Senam Gemoy, di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, pada Minggu (22/9/2024).

Turut hadir Ketua Tim Pemenangan Andra Soni-Dimyati Natakusumah, yakni Raffi Ahmad, artis Charly Van Houten, mantan Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah, pimpinan perwakilan partai pengusung, hingga para relawan pendukung Andra Soni-Dimyati.

Andra Soni mengatakan, tanggal 27 November 2024 mendatang akan dilaksanakan Pilkada Banten. Di mana kata dia, masyarakat akan berbondong-bondong datang ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk menunaikan hak suaranya.

Di hari itu kata dia, masyarakat bisa memberikan kesempatan kepadanya untuk mempercayakan Banten dipimpin oleh anak seorang petani. Ia mengaku bisa membuktikan, jika semua orang punya kesempatan yang sama untuk menjadi calon gubernur Banten.

“27 November 2024 akan berbondong-bondong datang ke TPS, kita buktikan orang biasa bisa jadi gubernur,” kata Andra Soni.

Mantan ketua DPRD Provinsi Banten ini menyampaikan kepada puluhan ribu orang yang hadir dalam kesempatan tersebut terkat dengan program andalannya, yakni sekolah gratis SMA/SMK, dan MA baik negeri maupun swasta.

“Pak Arief sudah menyapa ibu bapak semua, beliau telah gratiskan SMP, saya akan gratiskan SMA/SMK dan MA,” kata Andra Soni.

Selain itu, untuk mendukung programnya itu, untuk mendukung program makan bergizi gratis yang nantinya akan dijalankan Pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka ketika nanti sudah dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia periode 2024-2029.

“Prabowo siapkan makan bergizi gratis, kita siapkan sekolah gratisnya agar semua warga Banten bisa sekolah, berani bercita-cita, setelah itu lapangan kerja kita buka seluas-luasnya. Semua itu bisa terlaksana asal tidak korupsi,” jelasnya.

Visinya tentang Banten maju, adil merata akan berjalan mulus jika tidak dikorupsi. Sebab korupsi kata Andra, menyusahkan rakyat.

“Sekolah susah, berobat susah, jalan rusak dan sebagainya,” ucapnya.

Sementara itu, mantan Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah yang hadir dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh masyarakat Banten untuk sama-sama memenangkan pasangan Andra Soni-Dimyati di Pilgub Banten 2024.

“Kepada seluruh masyarakat Tangerang khususnya Banten, mari kita menangkan Pak Andra dan Pak Dimyati untuk kemajuan Banten dan kesejahteraan Banten tanpa korupsi. Insyaallah lebih maju lebih sejahtera,” terangnya.

Ketua Tim Pemenangan Raffi Ahmad menambahkan, sudah seharusnya Banten dipimpin Andra Soni-Dimyati.

“Saya di sini berdiri untuk kemenangan Andra-Dimyati. Andra Soni anak seorang petani, pernah jadi buruh, pernah jadi kuli bangunan, dan saya di sini, hati nurani saya untuk Andra Soni, karena Andra Soni tau apa yang dibutuhkan masyarakat kecil. Insyaallah Andra Soni amanah,” katanya. (dam)

Tags: Andra SoniArief WismansyahBacagubBantenRaffi Ahmad
Previous Post

Tinggal di Hunian Vertikal jadi Kebutuhan, Township Development Tawarkan Berbagai Kemudahan

Next Post

7 Jenazah Laki-Laki di Kali Bekasi, Polisi: Autopsi Digelar, Penyebab Kematian Masih Teka-teki

Related Posts

abdul-muti
Megapolitan

Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72 Jakarta Sudah Dipindahkan ke RS Polri

Senin, 10 November 2025 - 03:15
jaya
Megapolitan

Pelaku Penembakan Petugas Hansip di Cakung Ditangkap di Lampung

Minggu, 9 November 2025 - 15:05
HUJAN
Megapolitan

Hujan Ringan hingga Sedang Berpotensi Mengguyur Jakarta Hari Ini, Simak yuk Catatan BMKG

Minggu, 9 November 2025 - 08:30
garis-polisi
Megapolitan

Respons Kasus SMAN 72, Psikolog Tekankan Peran Aktif Orang Redam Bullying

Sabtu, 8 November 2025 - 22:12
Hansip
Megapolitan

Hansip yang Gagalkan Curanmor di Cakung Meninggal Dunia Usai Tertembak

Sabtu, 8 November 2025 - 12:51
Hansip
Megapolitan

Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

Sabtu, 8 November 2025 - 10:49
Next Post
Kali-Bekasi

7 Jenazah Laki-Laki di Kali Bekasi, Polisi: Autopsi Digelar, Penyebab Kematian Masih Teka-teki

BERITA POPULER

  • Hansip

    Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    700 shares
    Share 280 Tweet 175
  • Liverpool vs Real Madrid: The Reds Diuntungkan Statistik, Tapi…

    685 shares
    Share 274 Tweet 171
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    674 shares
    Share 270 Tweet 169
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    667 shares
    Share 267 Tweet 167
  • Peserta TKA Siaran Langsung di Medsos, Kemendikdasmen: Sudah Ditindak Pengawas

    666 shares
    Share 266 Tweet 167
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.