• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

Sambut Nataru 2023/2024, InJourney Group Hadirkan Ragam Acara Seru

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Minggu, 17 Desember 2023 - 20:32
in Ekonomi
co

Objek wisata Candi Borobudur. Foto: InJourney

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney Group akan menghadirkan ragam acara seru untuk menyambut Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru).

Adapun ragam acara ini digelar secara serempak di berbagai destinasi wisata yang ada di bawah naungan InJourney Group. Ini berbeda dengan event tahun sebelumnya yang hanya terpusat di satu destinasi wisata.

BacaJuga:

PT Global Green Central Ekspor 10 Ribu Ton Cangkang Sawit ke Jepang

Kurs Dolar Bergejolak, Beras SPHP Tetap Stabil dan Berkualitas

Pertamina Drilling Tunjukkan Ambisi Global lewat Teknologi Energi Terintegrasi

“Hadirnya event di sejumlah destinasi wisata ini diharapkan bisa menjadi pengungkit kebangkitan ekosistem pariwisata,” kata Direktur Pemasaran dan Program Pariwisata InJourney, Maya Watono dalam keterangannya, Minggu (17//12/2023).

Oleh karena itu, InJourney menghadirkan event di seluruh anggota holding sehingga ke depan bisa tercipta satu ekosistem pariwisata besar yang hasilnya bisa meningkatkan kontribusi sektor pariwisata terhadap penguatan perekonomian Indonesia.

Anggota InJourney Group juga telah mempersiapkan beragam promo untuk menarik lebih banyak wisatawan pada even ini.

“InJourney sebagai Holding BUMN Pariwisata dan Pendukung, berkomitmen untuk terus menghadirkan event dan atraksi menarik di sejumlah destinasi pariwisata sehingga dapat menjadi pilihan bagi masyarakat untuk menghabiskan malam tahun barunya. Hal ini juga sekaligus mendorong untuk tetap berwisata di dalam negeri serta memberikan dampak ekonomi dan multiplier effect yang luas,” jelas Maya.

“Berbagai tema perayaan yang meriah dalam menyambut Tahun Baru 2024 dapat ditemukan di hotel-hotel HIG (Hotel Indonesia Group) di seluruh Indonesia. Kami berharap masyarakat bisa menikmati keseruan di hotel-hotel HIG,” ujar Direktur Keuangan, Sumber Daya Manusia, Manajemen Risiko PT Hotel Indonesia Group (HIG) Waluyo Nugroho.

Direktur Utama PT Sarinah, Fetty Kwartati mengatakan, untuk mengantisipasi kenaikan pengunjung selama Nataru, pihaknya menyediakan alternatif lahan parkir dan juga taxi service. Sarinah akan beroperasi hingga pukul 01.00 dini hari saat malam tahun baru.

“Ada pula penambahan equipment mulai dari genset, sistem proteksi kebakaran dan tambahan APAR di beberapa titik keramaian. Dengan begitu, faktor kenyamanan dan keamanan tetap menjadi prioritas di Sarinah,” terangnya.

Selain itu, program libur Nataru kali ini juga dipersiapkan di berbagai destinasi wisata yang dikelola InJourney Group.

“Di TWC yang mencakup Borobudur, Prambanan, Ratu Boko akan diselenggarakan rangkaian event akhir tahun dengan tema ‘Blessing in Harmony’ pada 23 Desember 2023 hingga 1 Januari 2024,” kata Direktur Utama PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan & Ratu Boko (TWC), Febrina Intan.

Taman Wisata Candi Prambanan akan menghadirkan Swara Prambanan yang menampilkan Sheila On 7, Ndarboy Geng, Shaggydog, Jikustik, dan Kunto Aji. Sementara di Ratu Boko akan diselenggarakan acara Last Sunset, dimana pengunjung dapat menikmati moment sunset terakhir di tahun 2023.

Bagi warga Jakarta yang tidak bepergian ke luar kota, bisa menghabiskan libur Natarunya di Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Di TMII akan diselenggarakan sejumlah event yang menarik mulai 20 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024.

Termasuk di The Mandalika juga akan diselenggarakan Festival Mandalika Seru yang merupakan festival menyambut tahun baru di Pantai Kuta Mandalika pada 31 Desember 2023. Festival ini akan menghadirkan berbagai hiburan seru, seni dan kuliner, serta panggung hiburan penuh gemerlap yang dimeriahkan band papan atas.

“Acara di The Mandalika dilengkapi dengan sajian kuliner lokal dan pertunjukan kembang api spektakuler yang akan memeriahkan puncak acara pada malam pergantian tahun,” kata Direktur Operasi PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (ITDC) Troy Warokka.

Penyelenggaraan event, terutama yang berskala internasional, diharapkan bisa membuat industri pariwisata yang berkesinambungan sehingga tercipta satu pondasi yang kuat pada industri ini. (ibs)

Tags: InJourneyInJourney GroupnatalnataruPrambanan & Ratu BokoPT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero)PT Hotel Indonesia GroupPT Hotel Indonesia NatourPT Pengembangan Pariwisata IndonesiaPT SarinahPT Taman Wisata Candi Borobudurtahun baru

Berita Terkait.

Petugas
Ekonomi

PT Global Green Central Ekspor 10 Ribu Ton Cangkang Sawit ke Jepang

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:03
SPHP
Ekonomi

Kurs Dolar Bergejolak, Beras SPHP Tetap Stabil dan Berkualitas

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:42
IPA
Ekonomi

Pertamina Drilling Tunjukkan Ambisi Global lewat Teknologi Energi Terintegrasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:02
mendag
Ekonomi

Kemendag Perkuat Ekosistem Ekspor Kosmetik Nasional untuk Tembus Pasar Global

Selasa, 26 Mei 2026 - 03:30
btnn
Ekonomi

BTN Banjiri Pasar dengan 10 Ribu Rumah Second, KPR Mulai Bunga 5 Persen

Senin, 25 Mei 2026 - 23:43
nazara
Ekonomi

ASEAN di Persimpangan Global, Indonesia Serukan Ketahanan Kolektif

Senin, 25 Mei 2026 - 22:02

BERITA POPULER

  • Pemain-Persib

    Ungkapan Kebahagiaan Trio Naturalisasi Usai Bawa Persib Juara Super League

    5585 shares
    Share 2234 Tweet 1396
  • Daftar Lengkap Timnas Indonesia: Diwarnai Debutan dan Kembalinya Pemain Lama

    2954 shares
    Share 1182 Tweet 739
  • Menteri Trenggono: Hasil Panen BUBK Kebumen Menuju Kebangkitan Udang Indonesia Berkualitas Ekspor

    2232 shares
    Share 893 Tweet 558
  • Segel Trofi Pertama di Persib, Eliano Reijnders Sebut Atmosfer Bandung Lewati Eropa

    2020 shares
    Share 808 Tweet 505
  • Anggaran LCC Empat Pilar MPR Capai Rp30,7 Miliar, CBA: Ini Bukan Lagi Lomba, Tapi Proyek Raksasa Harus Diaudit!

    1224 shares
    Share 490 Tweet 306
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.