• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Politik

Ganjar-Mahfud Raih Dukungan Senior Muda GMKI dan Pemuda Kristen

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Sabtu, 16 Desember 2023 - 08:38
in Politik
co

Senior Muda Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) dan Pemuda Kristen Pendukung Ganjar-Mahfud (SEMUA GANJAR-MAHFUD), mendeklarasikan dukungan kepada calon presiden-calon wakil presiden Ganjar Pranowo-Mahfud MD, di Gedung Joeang '45 di Jakarta, pada Jumat (15/12/2023). Foto: Istimewa

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Dukungan untuk pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD menjadi presiden dan wakil presiden semakin menguat dan hadir dari berbagai elemen masyarakat di tanah air.

Dukungan resmi untuk pasangan capres-cawapres nomor urut 3 ini hadir dari Senior Muda Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) dan Pemuda Kristen Pendukung Ganjar-Mahfud (SEMUA GANJAR-MAHFUD), pada Jumat (15/12/2023).

BacaJuga:

Pemilu Tinggal Klik, DPR Minta Anggaran E-Voting Masuk Rencana 2027

BEM Bersatu Sebut Dugaan Jejaring Politik di Balik Aksi Tolak MBG

Komisi II DPR Dorong Kajian E-Voting untuk WNI di Luar Negeri

Ikrar deklarasi dukungan mereka kukuhkan di Gedung Joeang ’45 di Jakarta. Deklarasi ini diyakini akan menambah kekuatan Ganjar-Mahfud dalam memenangkan pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Dalam deklarasinya, mereka berkomitmen untuk memenangkan Ganjar-Mahfud dengan mengajak, membina, dan mempersiapkan pemuda-pemudi Kristen di 116 titik di Indonesia.

Inisiator berdirinya SEMUA Ganjar-Mahfud, Dikson Ringo menyampaikan, dukungan diberikan karena Ganjar-Mahfud dikenal merupakan figur egaliter dan sangat pluralis.

“Pak Ganjar dan Pak Mahfud ini adalah pribadi yang ramah, humble, egaliter, sangat santun dan loyal terhadap ideologi,” kata dia.

“Pak Ganjar itu sosok yang sangat puralis. Sangat menjaga keberagamaan, dan selalu menjaga keutuhan, persatuan, dan kesatuan dengan siapapun tanpa pandang bulu,” tambahnya.

Ganjar juga dinilainya sebagai pemimpin berjiwa muda, penuh semangat. Sikap terbuka Ganjar ini juga disebut Dikson, membuat pemimpin berambut putih tersebut mudah disenangi banyak orang.

“Karena itu kita bisa melihat Pak Ganjar menyapa orang Papua, menyapa suster di biara, menyapa orang tua, disabilitas, dan lain sebagainya. Jadi kelompok-kelompok rentan sangat suka beliau,” jelasnya.

Diketahui deklarasi ini turut dihadiri oleh sejumlah figur politik dari Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, serta beberapa seniman ternama tanah air, seperti Once Mekel dan Roy Marten. Hadir pula Putri Indonesia dari Kalimantan Tengah, Stella Bella.

Kegiatan juga diwarnai dengan aksi menyalakan lilin oleh para peserta deklarasi. Dikson menjelaskan, aksi ini merupakan simbol dari situasi gelapnya proses demokrasi yang tengah terjadi di Indonesia.

“Biasanya orang menyalakan lilin itu saat situasi gelap. Dan kami melihat suasana demokrasi kita terancam gelap. Terancam suram. Oleh karena itu, secara simbolis menyalakan lilin agar tetap menyala dan menjauhkan kegelapan dari proses demokratisasi kita,” jelas Dikson.

Sementara itu, deklarator SEMUA Ganjar Mahfud, Putu Bravo Timothy menyatakan selepas deklarasi, pihaknya akan membentuk tim khusus yang akan bergerak mengkonsolidasikan dukungan terhadap Ganjar-Mahfud.

“Ini seremoni awal, tapi bukan akhir dari kegiatan kami. Setelah ini kami akan langsung melakukan gerakan ke bawah, akan melakukan canvassing, akan melakukan konsolidasi,” ujarnya.

Putu menjelaskan, konsolidasi dukungan akan dilakukan kepada pimpinan-pimpinan gereja, dan pimpinan umat Kristen di daerah-daerah kecil.

Dukungan diberikan pada Ganjar-Mahfud, karena relawan ini memandang pasangan tersebut sebagai figur dengan visi yang sama dengan mereka, serta mampu memberikan harapan membawa Indonesia ke arah yang lebih baik.

“Kami melihat Ganjar-Mahfud ini adalah harapan bagi Indonesia ke depan. Harapan bagi proses demokratisasi kita yang sekarang yang dicoba untuk dimandekan. Saya pikir kita digerakan oleh harapan, semangat, dan cita-cita yang sama,” terang Putu.(gin)

Tags: ganjar-mahfudPemuda KristenSenior Muda GMKI

Berita Terkait.

E-Voting
Politik

Pemilu Tinggal Klik, DPR Minta Anggaran E-Voting Masuk Rencana 2027

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:46
BEM
Politik

BEM Bersatu Sebut Dugaan Jejaring Politik di Balik Aksi Tolak MBG

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:33
Komisi II DPR Dorong Kajian E-Voting untuk WNI di Luar Negeri
Politik

Komisi II DPR Dorong Kajian E-Voting untuk WNI di Luar Negeri

Selasa, 16 Juni 2026 - 17:31
tito
Politik

Jadi Benteng Integritas Pemilu, DKPP Catat 5.894 Aduan dan Pecat 815 Penyelenggara Pemilu dalam 14 Tahun

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:18
Festival-Etik-2026
Politik

Festival Etik DKPP 2026 Dibanjiri Jurnalis Muda, Tumbuhkan Optimisme Menuju Pemilu 2029 yang Lebih Berkualitas

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:27
Hanura Bantah Kelola Yayasan MBG, Sebut Tuduhan Afiliasi Dapur SPPG sebagai Hoaks
Politik

Hanura Bantah Kelola Yayasan MBG, Sebut Tuduhan Afiliasi Dapur SPPG sebagai Hoaks

Rabu, 10 Juni 2026 - 18:49

BERITA POPULER

  • Hasil Piala Dunia: Qatar Buyarkan Kemenangan Swiss, Brasil Gagal Tumbangkan Maroko

    Hasil Piala Dunia: Qatar Buyarkan Kemenangan Swiss, Brasil Gagal Tumbangkan Maroko

    7130 shares
    Share 2852 Tweet 1783
  • Hantavirus Ramai Dibahas, Benarkah Bisa Jadi Pandemi Baru

    1776 shares
    Share 710 Tweet 444
  • Purbaya Siapkan APBN Hadapi Tantangan Global, Prioritas Nasional Tetap Jalan

    1043 shares
    Share 417 Tweet 261
  • Peringatan Dini BMKG, Jakarta Diguyur Hujan Merata Hari Ini

    994 shares
    Share 398 Tweet 249
  • Jadi Tulang Punggung Mobilitas Warga, Penyesuaian Tarif TransJakarta Dinilai Rasional

    1107 shares
    Share 443 Tweet 277
Debut Pahit Uzbekistan di Piala Dunia 2026, Cannavaro: Pemain Saya Kena Mental
Olahraga

Debut Pahit Uzbekistan di Piala Dunia 2026, Cannavaro: Pemain Saya Kena Mental

Editor Nasuha
Kamis, 18 Juni 2026 - 20:33

INDOPOSCO.ID - Timnas Kolombia berhasil meraih poin sempurna setelah menaklukkan Timnas Uzbekistan 3-1 dalam laga Grup K Piala Dunia 2026...

SelengkapnyaDetails
ronaldo

Piala Dunia: Ronaldo Buka Suara Usai ‘Menghilang’ di Laga Portugal vs Kongo

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:13
tuchel

Tuchel Ungkap Rahasia Inggris Bangkit dan Tekuk Kroasia 4-2

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:11
Ronaldo

Portugal Diimbangi Kongo, Roberto Martinez Soroti Tumpulnya Lini Serang

Kamis, 18 Juni 2026 - 09:40
Kane

Inggris Libas Kroasia, Ghana Tersenyum di Ujung Laga

Kamis, 18 Juni 2026 - 08:49
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.