• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

Anggota Baru Kemberin dari Berbagai Daerah Diresmikan

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Minggu, 3 September 2023 - 20:20
in Ekonomi
kimco

Lebih dari 130 anggota baru Asosiasi Kembali Berwisata Indonesia (Kemberin) dari berbagai daerah telah diresmikan, pada Kamis (31/8/2023) di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Foto: Kemberin untuk INDOPOSCO.ID

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Lebih dari 130 anggota baru Asosiasi Kembali Berwisata Indonesia (Kemberin) dari berbagai daerah telah diresmikan, pada Kamis (31/8/2023) di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).

Peresmian ini dihadiri langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno, yang hadir menyapa secara daring dan tamu undangan lainnya yang hadir secara luring, yaitu Deputi Bidang Pengembangan Destinasi & Infrastruktur Kemenparekraf Hariyanto, Direktur Manajemen Industri Kemenparekraf Syaifullah, Chief Executive Officer (CEO) Sriwijaya Captain Ardhana Sitompul, dan Pimpinan Grand Mercure Jakarta Azwar Mushalin.

BacaJuga:

Menkop Ajak ICMI Perkuat Kopdes Sebagai Ekosistem Baru Ekonomi Kerakyatan

PLN IP Pastikan Keandalan Pasokan Listrik Sumut dan Salurkan Bantuan kepada Warga Terdampak

Perkuat Komitmen Keberlanjutan, BRI Gelar Aksi Tanam Pohon dan Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan

Ketua panitia Mamduh Jamaluddin berharap acara ini tidak hanya sekadar seremonial saja, tetapi juga setelahnya mampu dikonversi menjadi kolaborasi, dedikasi, dan semangat bersama.

“Kami menyambut dan meresmikan keanggotaan baru Kemberin dengan harapan acara ini tidak hanya sekadar seremonial saja, tetapi juga setelahnya mampu dikonversi menjadi kolaborasi, dedikasi, dan semangat bersama untuk mewujudkan visi dan misi dalam mendorong perkembangan pariwisata dan ekonomi kreatif yang sejalan dengan program Kemenparekraf,” ujarnya.

Sementara Ketua Umum Asosiasi Kemberin, Sean Richard Bangun memberikan apresiasi untuk anggota baru dari berbagai daerah. Beberapa daerah yang terjauh adalah seperti Yogyakarta, Bali, dan Nusa Tenggara Timur.

“Acara ini bertujuan mempererat dan memperluas silaturahmi antar seluruh anggota Kemberin guna membangun sinergi dan kolaborasi positif, mengenalkan Kemberin beserta program-programnya kepada seluruh anggota Kemberin, dan menyinergikan program Kemenparekraf untuk menggerakkan roda pariwisata Indonesia,” kata dia.

Berdasarkan data yang dimiliki oleh Kemenparekraf, jumlah wisatawan mancanegara saat ini telah mencapai 5,2 juta untuk periode Januari-Juni 2023, dari target 8,5 juta di tahun 2023. Lalu, jumlah wisatawan nusantara saat ini telah mencapai 434 juta untuk periode Januari-Juni 2023, dari target 1,2-1,4 miliar di tahun 2023.

Menparekraf Sandiaga Uno optimistis dapat mencapai target dan membangun kemitraan yang kuat, serta menciptakan ekosistem yang inklusif dan berkelanjutan.

Acara peresmian ini dilengkapi dengan sesi talkshow bertema “Empowering Trust: Building Strong Partnerships for Sustainable Tourism”.

Narasumber talkshow tersebut adalah Direktur Manajemen Industri Kemenparekraf Syaifullah, Chief Executive Officer (CEO) Sriwijaya Captain Ardhana Sitompul, dan CEO Anjani Group R. Julio Aldicar serta dimoderatori oleh Indiansih selaku Wakil Ketua Umum Asosiasi Kemberin.

Terdapat program capacity building sebagai sesi untuk berkenalan dan saling bounding antar peserta atau anggota lain yang jumlahnya ratusan orang dari berbagai daerah. Lalu, diakhiri dengan simbolis peresmian anggota Kemberin dan pengambilan dokumentasi bersama-sama.

Kemberin kembali melanjutkan program roadshow kepada Dinas Pariwisata Provinsi untuk memperkenalkan tentang Kemberin dan menggali peluang kolaborasi atau kerja sama yang bisa dilakukan untuk mendukung kemajuan pariwisata di daerah tersebut. (ibs)

Tags: Ekonomi KreatifKemberinkemenparekrafpariwisata
Berita Sebelumnya

Kementan Siapkan Langkah Antisipasi Hadapi Kekeringan Dampak El Nino

Berita Berikutnya

PBB Deklarasikan Prabowo Subianto Capres 2024

Berita Terkait.

WhatsApp Image 2025-12-06 at 16.53.04 (1)
Ekonomi

Menkop Ajak ICMI Perkuat Kopdes Sebagai Ekosistem Baru Ekonomi Kerakyatan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 17:15
WhatsApp Image 2025-12-06 at 16.43.58
Ekonomi

PLN IP Pastikan Keandalan Pasokan Listrik Sumut dan Salurkan Bantuan kepada Warga Terdampak

Sabtu, 6 Desember 2025 - 16:47
BRI-tanam-pohon
Ekonomi

Perkuat Komitmen Keberlanjutan, BRI Gelar Aksi Tanam Pohon dan Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 14:24
BRI
Ekonomi

Aktifkan Protokol Manajemen Kelangsungan Usaha, Akses Layanan BRI Tetap Terjaga di Daerah Terisolir Bencana Banjir Bandang melalui Satelit

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:22
iswam
Ekonomi

ISWAM 2025: Indonesia Kian Kokoh di Panggung Estetika–Antiaging Dunia

Jumat, 5 Desember 2025 - 23:33
cat
Ekonomi

Cat Heatgard Wujudkan Kenyamanan Guru dan Siswa SDN Mekarjaya 3 Pandeglang

Jumat, 5 Desember 2025 - 21:23
Berita Berikutnya
pbbco

PBB Deklarasikan Prabowo Subianto Capres 2024

BERITA POPULER

  • BPBD Jakarta

    Antisipasi Cuaca Ekstrem, Jakarta Siagakan Personel dan Peralatan

    755 shares
    Share 302 Tweet 189
  • Epy Kusnandar Meninggal, Cecep hingga Ujang Preman Pensiun Beri Doa dan Penghormatan

    719 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Bogasari Pabrik Tangerang Tambah Kapasitas Produksi

    687 shares
    Share 275 Tweet 172
  • Wamenbud: Budaya Itu Hal Mendasar, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif adalah Turunannya

    664 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Viral Bantuan Bencana Sumbar Dipersulit Syarat KTP, BNPB Bilang Begini

    662 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.