• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Olahraga

IOC Sebut Persiapan Olimpiade Paris 2024 Berjalan Baik

Ali Rachman by Ali Rachman
Kamis, 27 Juli 2023 - 11:23
in Olahraga
Obor-Olimpiade

Obor Olimpiade Paris 2024. olympics.com

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Presiden Komite Olimpiade Internasional (International Olympic Committee/IOC) Thomas Bach mengatakan persiapan berjalan dengan baik menjelang satu tahun dilaksanakannya Olimpiade Paris 2024, Rabu (26/7) waktu setempat.

Setelah berlayar menyusuri Sungai Seine untuk merasakan upacara pembukaan yang spektakuler pada 26 Juli 2024, Bach secara resmi mengundang 203 negara untuk ambil bagian dalam Olimpiade Musim Panas tersebut.

Dalam daftar negara yang diundang tersebut tidak ada Rusia dan Belarus, sekutu Moscow dalam invasi ke Ukraina.

Namun, IOC membuka pintu bagi atlet Rusia dan Belarus untuk mengambil bagian di Paris sebagai individu.

Partisipasi mereka berpotensi memicu boikot dari Ukraina.

Bach menolak terlalu dalam masuk ke masalah kedua negara, sementara IOC akan membuat keputusan mengenai hal tersebut. Meski begitu, dia mencatat bahwa banyak federasi olahraga yang mengizinkan atlet Rusia dan Belarus ambil bagian sebagai pihak netral dalam ajang kualifikasi.

“Itu akan tergantung pada perkembangan lebih lanjut,” ujar Bach, seperti disiarkan AFP, Kamis (27/7).

“Kami melihat sekarang federasi internasional menerapkan persyaratan kami untuk partisipasi atlet netral dan individu,” sambungnya.

“Kami akan mengawasi ini… berdasarkan hasil ini kami akan mengambil keputusan pada waktu yang tepat,” terang Bach, seperti dilansir Antara, Kamis (27/7).

Potensi kesulitan yang akan dihadapi IOC telah nampak pada kejuaraan anggar dunia di Milan, Rabu (26/7), ketika Igor Reizlin dari Ukraina mundur dari pertarungan saat berhadapan dengan Vadim Anokhin menyusul kebijakan pemerintahnya yang melarang atlet berkompetisi melawan Rusia.

Menteri olahraga Ukraina Vadym Gutzeit bersikap ambivalen tentang boikot Olimpiade itu sendiri ketika diwawancarai oleh surat kabar Prancis Le Monde.

“Kami belum mengambil keputusan tentang Olimpiade,” ujar Gutzeit.

“Kami sedang menunggu keputusan akhir dan untuk mengetahui apakah (Rusia dan Belarus) akan diizinkan untuk berkompetisi atau tidak,” tambahnya.

Menteri luar negeri negara-negara Baltik yang dipimpin Estonia, Latvia, dan Lituania merilis pernyataan yang menegaskan kembali sikap mereka menentang untuk mengizinkan Rusia dan Belarus mengambil bagian di Paris dengan cara apa pun.

“Kami meminta IOC… untuk menegakkan langkah-langkah pembatasannya sendiri selama Rusia melanjutkan perang agresi yang tidak beralasan, tidak dapat dibenarkan, dan ilegal dan tidak membiarkan atlet Rusia dan Belarus kembali ke Olimpiade dalam status apa pun,” demikian bunyi pernyataan bersama dari negara-negara tersebut.(mg1)

Tags: IOCKomite Olimpiade Internasionalolimpiadeolimpiade paris 2024thomas bach
Previous Post

Elnusa Targetkan Laba Bersih 12 Persen pada Kuartal II-2023

Next Post

Edukasi PIP di NTT soal Literasi Keuangan dan Modus TPPO

Related Posts

fifa
Olahraga

FIFA Galang Suara Pemain Dunia, Lawan Rasisme dari Lapangan ke Media Sosial

Rabu, 12 November 2025 - 11:01
u17
Olahraga

Peluang Lolos Fase Gugur Tipis, Erick Thohir Tetap Apresiasi Timnas U-17

Selasa, 11 November 2025 - 18:48
tohir
Olahraga

Erick Thohir Ucapkan Terima Kasih kepada Timnas U-17

Selasa, 11 November 2025 - 17:27
malang
Olahraga

Dua Gol Sundulan Eksel Runtukahu di Malang Ingatkan Suporter akan Legenda Persija

Senin, 10 November 2025 - 22:02
salah
Olahraga

City Bungkam Liverpool, Klasemen Liga Inggris Makin Seru

Senin, 10 November 2025 - 10:30
lando
Olahraga

Lando Norris Dominan di GP Brasil, Tetap Tak Terkejar di Puncak F1

Senin, 10 November 2025 - 10:00
Next Post
Stop-TPPO

Edukasi PIP di NTT soal Literasi Keuangan dan Modus TPPO

BERITA POPULER

  • jecoo

    Antusiasme Melonjak, JAECOO Serahkan Unit Perdana SUV Listrik J5 EV ke Konsumen di Seluruh Indonesia

    1963 shares
    Share 785 Tweet 491
  • Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    707 shares
    Share 283 Tweet 177
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    669 shares
    Share 268 Tweet 167
  • Hansip yang Gagalkan Curanmor di Cakung Meninggal Dunia Usai Tertembak

    665 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Soroti Penetapan Pahlawan Soeharto, Rocky Gerung: Sejarah Kini Jadi Permainan Statistik

    658 shares
    Share 263 Tweet 165
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.