• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Kongo Tertarik Beli Tank dan Pesawat Indonesia

Redaksi by Redaksi
Jumat, 12 Mei 2023 - 02:02
in Nasional
kongo

Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto (kanan) dan Wakil Perdana Menteri merangkap Menteri Pertahanan Republik Demokratik Kongo Jean-Pierre Bemba (kiri) memberi keterangan kepada media selepas upacara penandatanganan letter of intent kerja sama bidang pertahanan dan militer antara Indonesia dan Kongo di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Kamis (11/5/2023) sore. ANTARA

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Republik Demokratik Kongo menyampaikan ketertarikan- nya membeli pesawat buatan PT Dirgantara Indonesia yaitu CN235 dan N-219 Nurtanio, dan beberapa tipe tank buatan PT Pindad.

“Ada banyak produk yang dilihat, daftar-nya panjang. Mereka (Kongo, red.) tertarik untuk membahas harga, waktu pengiriman, dan lain-lain. Mereka tertarik membeli pesawat-pesawat kita, CN235, mereka tertarik dengan N-219, pesawat baru kita, dan medium tank, light tank buatan Indonesia,” kata Prabowo Subianto menjawab pertanyaan ANTARA saat jumpa pers selepas pertemuan Menhan RI dan Menhan Kongo di Jakarta, Kamis sore.

Wakil Perdana Menteri merangkap Menteri Pertahanan Republik Demokratik Kongo Jean-Pierre Bemba Gombo pertama kalinya berkunjung ke Indonesia untuk menjajaki peluang kerja sama bidang pertahanan dan militer.

Di Indonesia, Jean-Pierre Bemba menyempatkan diri berkunjung ke PT Pindad dan PT Dirgantara Indonesia di Bandung, Jawa Barat, Kamis.

Di Pindad, Menteri Pertahanan Kongo, yang didampingi oleh Direktur Jenderal Potensi Pertahanan (Dirjenpothan) Kementerian Pertahanan RI Mayjen TNI Mohammad Fadjar, disambut langsung oleh Direktur Utama PT Pindad Abraham Mose.

Bemba menyampaikan Kongo ingin mengeksplorasi industri pertahanan Indonesia dan menjajaki peluang kerja sama.

“Kami sangat terhormat dengan penyambutan yang telah diberikan oleh PT Pindad. Tujuan kunjungan kami kali ini untuk meninjau dan eksplorasi industri pertahanan Indonesia dan kami terbuka untuk menjalin kerja sama. Kami berharap kunjungan kali ini dapat meningkatkan hubungan baik kedua negara terutama pada bidang pertahanan,” kata Jean-Pierre Bemba sebagaimana dikutip dari laman resmi PT Pindad di Jakarta.

Di kantor pusat PT Pindad, Bemba melihat langsung produksi alutsista dan kendaraan taktis buatan Indonesia itu. Wakil PM Kongo itu juga sempat mencoba senjata terbaru buatan Pindad, yaitu senapan serbu AM-1 dan senapan penembak mahir DMR SPM-1.

Usai berkunjung ke PT Pindad dan PT Dirgantara Indonesia di Bandung, Menhan Kongo bersama rombongan melanjutkan perjalanan ke Jakarta untuk bertemu Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto.

Di Kementerian Pertahanan RI, Prabowo menyambut kedatangan Bemba dengan upacara penyambutan di pelataran kantornya. Dua menteri pertahanan itu juga menyempatkan diri mengecek pasukan, dan mengheningkan cipta di depan patung Proklamator Kemerdekaan RI Soekarno.

Keduanya lanjut masuk ke Aula Bhinneka Tunggal Ika, Kementerian Pertahanan RI, berdiskusi membahas peluang kerja sama, dan menutup pertemuan dengan menandatangani surat komitmen kerja sama (letter of intent) bidang pertahanan dan militer.

“Yang mulia Wakil Perdana Menteri menceritakan kunjungannya ke Pindad dan PT Dirgantara Indonesia di Bandung, dan beliau sangat tertarik dan berminat dengan produk kita. Ini awalan untuk kerja sama yang baik, dan untuk itu kami berminat melanjutkan kerja sama ini,” ujar Prabowo saat jumpa pers selepas pertemuan, seperti dikutip dari Antara, Kamis (11/5/2023).

Sementara itu, Wakil PM Kongo menyampaikan penting bagi negaranya untuk menjalin kerja sama bidang pertahanan dan militer dengan Indonesia. Dia juga menyebut penting bagi Kongo untuk belajar dari industri pertahanan Indonesia.

“Penting untuk industri pertahanan kami mempelajari pencapaian yang telah diraih Indonesia,” kata Wakil PM Kongo merangkap Menteri Pertahanan. (mg2)

Tags: KongoPesawat IndonesiaTank
Previous Post

Cerita Mikaila Patritz yang Harus Jalani Diet saat Hamil Anak Kedua

Next Post

BEI dan KIS Jalin Kerja Sama Guna Kembangkan Pasar Modal Indonesia

Related Posts

harto
Nasional

Soeharto Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional, Sesepuh Pondok Buntet Pesantren Cirebon Bilang Begini

Senin, 10 November 2025 - 20:02
WhatsApp Image 2025-11-10 at 18.52.01
Nasional

Kemendes PDT dan Pemkab Serang Percepat Sinergitas dan Kolaborasi Bangun Desa Manfaatkan Potensi Lokal

Senin, 10 November 2025 - 19:08
WhatsApp Image 2025-11-10 at 16.56.11 copy
Nasional

KKP Bangun Sinergi Lintas Sektor Kembangkan Industri Budidaya Kepiting Nasional

Senin, 10 November 2025 - 18:15
WhatsApp Image 2025-11-10 at 16.14.56
Nasional

Dukung SDM Unggul, IPB Kampus Negeri Pertama Implementasikan Manajemen Talenta Berbasis AI dengan ESQ

Senin, 10 November 2025 - 17:04
WhatsApp Image 2025-11-10 at
Nasional

Gelar Pahlawan Nasional Soeharto dan Gus Dur, MUI: Momentum Perkuat Persatuan dan Rekonsiliasi Sejarah

Senin, 10 November 2025 - 16:16
hindu
Nasional

Dirjen Bimas Hindu: Lembaga dan Prodi Perguruan Tinggi Unggul Ciptakan Lulusan Berdaya Saing

Senin, 10 November 2025 - 13:31
Next Post
bei

BEI dan KIS Jalin Kerja Sama Guna Kembangkan Pasar Modal Indonesia

BERITA POPULER

  • Hansip

    Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    705 shares
    Share 282 Tweet 176
  • Antusiasme Melonjak, JAECOO Serahkan Unit Perdana SUV Listrik J5 EV ke Konsumen di Seluruh Indonesia

    701 shares
    Share 280 Tweet 175
  • Liverpool vs Real Madrid: The Reds Diuntungkan Statistik, Tapi…

    685 shares
    Share 274 Tweet 171
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    675 shares
    Share 270 Tweet 169
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    668 shares
    Share 267 Tweet 167
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.