• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

Kapolda Banten Tinjau Fasilitas Isolasi Terpadu Covid-19 di Hotel Yasmin Tangerang

Sumber Ginting Editor Sumber Ginting
Senin, 31 Januari 2022 - 19:35
in Nusantara
rudy banten

Kapolda Banten Irjen. Pol. Prof. Dr. Rudy Heriyanto didampingi Kabidhumas Polda Banten, Kombes Pol. Shinto Silitonga. Foto: Ist

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kapolda Banten Irjen. Pol. Prof. Dr. Rudy Heriyanto bersama Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar melaksanakan peninjauan fasilitas isolasi terpusat (isoter) pasien Covid-19 di Hotel Yasmin di Jl. Raya Binong No. 8, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Senin (31/01/2022).

Ikut hadir dalam kegiatan peninjauan tersebut yaitu Kapolresta Tangerang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Dandim 0510/Trs Letkol Inf Bangun I.E. Siregar dan Kadis Kesehatan Pemkab Tangerang, Desi Dinar Dianti.

BacaJuga:

Apkasi Perkuat Peran Daerah, Siap Jadi Motor Program Strategis Nasional

Beasiswa SKK Migas-PHR Buka Jalan Anak PALI Tembus Industri Migas

PHR Zona 1 Rawat Harapan Hidup Warga Sekitar Operasi dari Posyandu ke Kebun Pangan

“Hari ini Kapolda Banten dan Wakapolda Banten turun langsung ke lapangan untuk mengecek fasilitas isolasi terpusat (isoter) yang disiapkan oleh Pemkab dan Pemkot untuk memastikan operasionalisasi fasilitas berjalan dengan baik, Kapolda Banten mengecek di Hotel Yasmin, Tangerang dan Wakapolda Banten mengecek di Cilegon,” kata Kabidhumas Polda Banten, Kombes Pol. Shinto Silitonga.

Dalam kesempatan peninjauan tersebut Kapolda Banten mendapat penjelasan tentang operasionalisasi fasilitas isoter dari Bupati Tangerang.

“Sejak Sabtu kemarin, tower kedua Hotel Yasmin telah difungsikan karena penambahan pasien dari kluster keluarga, ada 152 pasien yang sudah masuk, ditambah 39 orang lagi yang masuk hari ini, Kapasitas 2 tower di Hotel Yasmin bisa mencapai 240 orang, dan karena penggunaannya dominan oleh keluarga, maka bisa diisi hingga 300 orang,” kata Zaki.

Menangapi informasi tersebut, Kapolda Banten IJP Prof. Dr. Rudy Heriyanto menekankan beberapa hal penting kepada Bupati Tangerang dan Kadis Kesehatan Pemkab Tangerang tentang kesiapan tenaga kesehatan, ketersediaan obat-obatan dan tabung oksigen, pemanfaatan aplikasi konsultasi kesehatan, termasuk upaya pendisiplinan masyarakat terhadap protokol kesehatan dan pelaksanaan 3T tracing, testing, treatment.

Baca Juga: Kapolda Banten Tinjau Vaksinasi Massal Serentak di Cilegon

“Banyak hal yang perlu kita persiapkan dan dicek terus menerus seperti protokol kesehatan, 3T, ketersediaan ruang isolasi, obat-obatan, tabung oksigen termasuk pemanfaatan aplikasi pelayanan kesehatan seperti telemedicine,” kata Shinto.

Pihak Pemkab Tangerang mengaku telah menyiapkan hal yang dimaksud oleh Kapolda Banten tersebut.

“Pemanfaatan telemedicine telah disiapkan, masyarakat dapat berkonsultasi dan bila positif, langsung segera melakukan isoman atau isoter, bahkan obat diantar oleh provider yang bekerjasama dengan pemerintah. Ketersediaan tabung oksigen telah dikumpulkan di gudang milik pemerintah, siap untuk distribusi bila dibutuhkan,” kata Zaki.

Guna mereduksi mobilitas masyarakat, khususnya dari daerah aglomerasi, Kapolda Banten dalam kegiatan rapat khusus bersama Pejabat Utama Polda Banten pada Senin (31/01/2022) pagi tadi telah menegaskan untuk kembali menggunakan beberapa pola, seperti implementasi ganjil genap ke daerah tujuan wisata, pengecekan random swab test di beberapa titik dan pola kegiatan lain yang telah diatur dalam Instruksi Mendagri.

“Kapolda Banten telah menginstruksikan jajaran baik di tingkat Polda juga Polres untuk dapat mempersiapkan strategi dalam mereduksi mobilitas masyarakat dengan beragam pola, seperti yang telah dilakukan sebelumnya dan sesuai dengan Inmedgari,” kata Shinto.

Pada bagian akhir, dalam wawancara dengan media, Bupati Tangerang menghimbau kepada seluruh masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan 5M, dengan tertib dan disiplin memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, meminimalisir mobilisasi kemudian melakukan vaksinasi,” tutupnya. (gin)

Tags: Bantencovid-19Fasilitas Isolasi Terpadu Covid-19hotel yasminKapolda BantenTangerang

Berita Terkait.

apkasi
Nusantara

Apkasi Perkuat Peran Daerah, Siap Jadi Motor Program Strategis Nasional

Senin, 13 April 2026 - 21:11
skk
Nusantara

Beasiswa SKK Migas-PHR Buka Jalan Anak PALI Tembus Industri Migas

Senin, 13 April 2026 - 16:26
PMT
Nusantara

PHR Zona 1 Rawat Harapan Hidup Warga Sekitar Operasi dari Posyandu ke Kebun Pangan

Senin, 13 April 2026 - 14:46
Petugas-Bea-Cukai
Nusantara

Operasi Gurita Digelar, Bea Cukai Merak Sikat Peredaran Rokok Ilegal di Banten

Senin, 13 April 2026 - 13:45
Penindakan
Nusantara

Bea Cukai Malili Tindak 25 Ribu Batang Rokok Ilegal dalam Operasi Gabungan di Luwu

Senin, 13 April 2026 - 12:24
Armada Laut Jadi Andalan, Pertamina Jaga Napas Energi Nusantara
Nusantara

Dukung Pengawasan Ketat Dana Rp1,6 Triliun untuk Aceh, Komisi II: Jangan Sampai Melenceng

Minggu, 12 April 2026 - 20:35

BERITA POPULER

  • Pegawai-Kementan

    ASN Kementan Sulap Lahan Marginal Perumahan Jadi Sumber Pangan Keluarga

    2497 shares
    Share 999 Tweet 624
  • Gelar Halalbihalal, Keluarga Besar H. Mukhayar dan Hj. Hamidah Satukan 1.108 Anak Cicit

    879 shares
    Share 352 Tweet 220
  • Bea Cukai Bangun Sinergi Pengawasan Lintas Instansi di Makassar dan Banda Aceh

    843 shares
    Share 337 Tweet 211
  • Persis vs Semen Padang: Duel Membara di Zona Bawah

    795 shares
    Share 318 Tweet 199
  • Hadiri Acara Halalbihalal Keluarga Besar H. Mukhayar dan Hj. Hamidah, Begini Pesan HNW 

    750 shares
    Share 300 Tweet 188
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.