• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

SKK Migas Targetkan Pengeboran 542 Sumur di Riau

Redaksi by Redaksi
Rabu, 12 Januari 2022 - 23:46
in Ekonomi
skk migas

Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagut Rikky Rahmat Firdaus menyebutkan sebanyak 542 sumur di Riau bakal dilakukan pengeboran. (Antara)

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagut, Rikky Rahmat Firdaus, mengatakan untuk mengejar target lifting tahun 2022 sebesar 703 ribu BOPD dan 5.800 MMSCFD, maka secara nasional pihaknya menargetkan pengeboran hampir 890 lebih sumur dan diantaranya 542 sumur di Riau.

“Untuk Provinsi Riau sendiri dilaksanakan pengeboran sebhttps://indoposco.id/tag/sumbagut-rikky-rahmat-firdausanyak 542 sumur yang tersebar di Wilayah Kerja (KKKS) Riau terdiri atas 534 sumur pengembangan dan 8 sumur eksplorasi,” kata Rikky kepada media di Pekanbaru, seperti dikutip Antara, Rabu (12/1/2022).

Ia menyebutkan, sebanyak 542 sumur di Riau yang akan dilakukan pengeboran itu, tersebar di Wilayah Kerja (WK) Riau yaitu, sumur eksplorasi Pertamina Hulu Rokan sebanyak 500 sumur, BOB PT. BSP-Pertamina Hulu sebanyak 15 sumur, EMP Bentu sebanyak 1+1 sumur.

Berikutnya, di PT. Imbang Tata Alam sebanyak 9 sumur, Texcal Mahato sebanyak 5 sumur, dan PHE Siak sebanyak 3 sumur. Sedangkan untuk sumur eksplorasi di Riau sebanyak 8 sumur terbagi dari EMP, Bentu 2 sumur, BOB PT. BSP-Pertamina Hulu sebanyak 2, Imbang Tata Alam sebanyak 1 sumur, Pertamina Hulu Rokan 2 sumur, dan terakhir Texcal Mahato 1 sumur.

Baca Juga: Perlu Cara Tak Biasa Untuk Capai Target Produksi Migas 2022

“Ini disumbang oleh teman-teman PHR dengan 500 sumur dan lainnya KKKS Riau secara masif tumbuh dan berkembang di kegiatan tahun 2022,” ungkap Rikky.

Sementara itu, untuk pengeboran sumur di Wilayah Kerja Sumatera Bagian Utara sebanyak 563 sumur. SKK Migas mencatat, per 31 Desember 2021 lifting minyak berada di angka 660,3 ribu BOPD (barel minyak per hari) dan gas sebesar 5.501 MMSCFD (standar kaki kubik per hari).

Ia menyebutkan, pada tahun 2022 banyak aktivitas hulu migas akan dilaksanakan KKKS di Wilayah Riau, Rikky meminta dukungan dari jajaran Pemerintah Provinsi Riau untuk mendapatkan arahan lebih lanjut supaya tidak mengganggu rencana kegiatan pengeboran di Provinsi Riau.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada pimpinan OPD di Provinsi Riau, kami apresiasi bahwa secara kegiatan dapat berjalan dengan baik, tentunya kami harapkan dukungan lebih lanjut dari berbagai macam variasi darat dan laut di Provinsi Riau,” ujar Rikky. (mg2)

Tags: PengeboranriauSKK Migassumur
Previous Post

Komnas Sebut Hanya 30 Persen Kasus Kekerasan Seksual Diproses Secara Hukum

Next Post

Timnas Akan Jalani 2 Laga Persahabatan Jelang Piala AFF U 23

Related Posts

SIAL
Ekonomi

SIAL InterFOOD 2025 Resmi Dibuka: Pameran F&B Terbesar di Asia Tenggara

Rabu, 12 November 2025 - 17:26
bahlil
Ekonomi

PNBP ESDM Tembus Rp200,66 Triliun, Pemerintah Fokus pada Energi untuk Rakyat di 2026

Rabu, 12 November 2025 - 17:09
BRI
Ekonomi

AgenBRILink Dorong Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Jadi Simpul Keuangan Penggerak Ekonomi Desa

Rabu, 12 November 2025 - 15:17
emas
Ekonomi

Emas Galeri24 dan UBS di Pegadaian Kompak Lanjutkan Tren Lonjakan Harga

Rabu, 12 November 2025 - 13:13
haikal
Ekonomi

BPJPH-Kemenperin Sinergi Perkuat Ekosistem Halal, Pacu Sertifikat Halal sebagai Nilai Tambah Industri

Rabu, 12 November 2025 - 10:30
etp
Ekonomi

Setahun Pemerintahan Prabowo – Gibran, ETP Forum: Transisi Energi Masih Jalan di Tempat

Rabu, 12 November 2025 - 10:10
Next Post
sekjen pssi

Timnas Akan Jalani 2 Laga Persahabatan Jelang Piala AFF U 23

BERITA POPULER

  • jecoo

    Antusiasme Melonjak, JAECOO Serahkan Unit Perdana SUV Listrik J5 EV ke Konsumen di Seluruh Indonesia

    2343 shares
    Share 937 Tweet 586
  • Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    709 shares
    Share 284 Tweet 177
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    669 shares
    Share 268 Tweet 167
  • Hansip yang Gagalkan Curanmor di Cakung Meninggal Dunia Usai Tertembak

    665 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Soroti Penetapan Pahlawan Soeharto, Rocky Gerung: Sejarah Kini Jadi Permainan Statistik

    660 shares
    Share 264 Tweet 165
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.