• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

LSM Lampung Minta Oknum Kades Pelaku Pelecehan Ditahan

Redaksi Editor Redaksi
Senin, 10 Januari 2022 - 20:25
in Nusantara
lsm lampung

Kuasa Hukum Lembaga Advokasi Perempuan Damar Afrintina, saat dimintai keterangan, di Bandar Lampung, Senin. (ANTARA)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Lembaga Advokasi Perempuan Damar mendorong Kepolisian Daerah (Polda) Lampung segera menahan oknum kepala desa (Kades) Rawa Selapan, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lampung Selatan, yang melakukan pencabulan terhadap RF.

“Statusnya kan sudah tersangka, tentunya kalau penahan ini tidak dilakukan, akan berdampak pada saksi-saksi yang selama proses hukum melakukan kesaksian seperti adanya ancaman atau intimidasi dari pelaku,” kata Kuasa Hukum Lembaga Advokasi Perempuan Damar Afrintina seperti dikutip Antara, Senin (10/1/2022).

BacaJuga:

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Barang Hasil Penindakan Senilai 4,6 Miliar Rupiah

Bea Cukai Pekanbaru Salurkan Hibah Barang yang Menjadi Milik Negara untuk Dukung Kesejahteraan Sosial di Riau

Polri Resmi Bentuk Polresta Baru di IKN

Ia mengatakan, hingga kini polisi belum menahan pelaku yang sudah berstatus tersangka tersebut karena alasan, apabila oknum ini ditahan secara langsung akan terjadi ketidakstabilan di desa tersebut atau konflik horizontal.

“Kami akan terus mendampingi korban dan mengupayakan kasus ini sampai adanya penahan, bahkan bila perlu kita akan menyurati pihak pemda setempat buat melaksanakan usaha administrasi pada pelakon, selaku ganjaran dini,” tutur ia.

Baca Juga: KPPPA Kecam Kekerasan Seksual Anak Dicekoki Miras

Menurut dia, pula kasus ini bukan hanya menjadi permasalahan pihak kepolisian, namun pemda setempat pun harus tanggap karena Presiden RI Joko Widodo pun mendukung penuh terhadap penyelesaian kasus seksual di Indonesia.

“Saat ini korban tidak keluar rumah lagi dan stres karena ada tekanan yang dialaminya melalui media sosial (Facebook) yang menyebutkan, si korbanlah yang menjadi perayu si kades,” kata dia.

Namun begitu, lanjut dia, intimidasi secara langsung oleh pelaku ke korban sejauh ini belum ada baik itu secara verbal maupun fisik. “Jadi intimidasi dilakukan hanya melalui medsos (Facebook) korban. Tapi itu sangat berpengaruh karena ada usaha menyalahkan korban pada kasus ini sehingga seolah-olah pelaku tidak bersalah,” kata dia.

Ia menegaskan bahwa Damar tetap meyakinkan korban dan keluarga kalau intimidasi ini terus berlanjut maka akan mengajukan permohonan LPSK untuk pendamping kepada korban, saksi dan keluarga.

Sebelumnya, Subdit IV Remaja Anak dan Wanita (Renakta) Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Lampung telah menetapkan BAP, oknum Kades Rawa Selapan, Kecamatan Candipuro, Lampung Selatan, sebagai tersangka kasus pelecehan seksual terhadap RF (20), yang merupakan mantan Staf Desa Rawa Selapan setempat.

Oknum Kades itu diduga melakukan pelecehan seksual terhadap korban RF (20) yang tak lain staf desanya sendiri. Aksi bejat tersebut, diduga dilakukan lebih dari lima kali yakni di Kantor Desa Rawa Selapan dan di dalam mobil ambulan desa. (mg1)

Tags: KadeslampungLSM LampungOknum KadesPelaku Pelecehan

Berita Terkait.

Pemusnahan
Nusantara

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Barang Hasil Penindakan Senilai 4,6 Miliar Rupiah

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:34
Serah-Terima
Nusantara

Bea Cukai Pekanbaru Salurkan Hibah Barang yang Menjadi Milik Negara untuk Dukung Kesejahteraan Sosial di Riau

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:14
IKN
Nusantara

Polri Resmi Bentuk Polresta Baru di IKN

Jumat, 26 Juni 2026 - 13:03
KTH
Nusantara

Mangrove Selamatkan Pasir Sakti: Benteng Pesisir yang Kini Menghidupi Masyarakat

Jumat, 26 Juni 2026 - 09:49
taspen
Nusantara

Polisi Imbau Korban Penipuan Eks Pegawai Mandiri Taspen Segera Melapor

Jumat, 26 Juni 2026 - 04:40
gedung
Nusantara

Kasus Jantung Tinggi, Kaltim Perkuat Layanan Kardiovaskular

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:21

BERITA POPULER

  • Ronaldo

    Hasil Piala Dunia: Ronaldo Pimpin Portugal Berpesta, Inggris Kehilangan Taji di Hadapan Ghana

    1696 shares
    Share 678 Tweet 424
  • Hasil Piala Dunia: Portugal Libas Uzbekistan 5-0, Martinez Sanjung Habis Cristiano Ronaldo

    1657 shares
    Share 663 Tweet 414
  • Hasil Piala Dunia Grup F: Jepang-Swedia Dampingi Belanda ke Fase Gugur

    988 shares
    Share 395 Tweet 247
  • Piala Dunia 2026: Nagelsmann Ungkap Penyebab Kekalahan Jerman dari Ekuador

    926 shares
    Share 370 Tweet 232
  • Hasil Piala Dunia: Spanyol Bantai Arab Saudi, VAR Selamatkan Belgia dari Kekalahan

    925 shares
    Share 370 Tweet 231
Piala-Dunia
Olahraga

32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Ditantang Jepang, Belanda Jumpa Maroko

Editor Laurens Dami
Jumat, 26 Juni 2026 - 14:24

INDOPOSCO.ID - Persaingan di Piala Dunia 2026 memasuki babak yang semakin menegangkan. Sejumlah tiket menuju fase 32 besar telah diamankan,...

SelengkapnyaDetails
Diego-Carlos

Hasil Piala Dunia Grup D: Turki Bungkam AS, Australia Lolos Usai Tahan Paraguay

Jumat, 26 Juni 2026 - 11:51
Elanga

Graham Potter Bangga dengan Perjuangan Pemain Swedia Hadapi Jepang

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:50
Nagelsman

Piala Dunia 2026: Nagelsmann Ungkap Penyebab Kekalahan Jerman dari Ekuador

Jumat, 26 Juni 2026 - 09:39
Plata

Bungkam Jerman di Laga Pamungkas, Pelatih Ekuador Dedikasikan Kemenangan untuk Suporter

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:58
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.