• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Olahraga

Ditahan Imbang Zenit 3-3, Chelsea Finish Peringkat Dua Grup H

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Kamis, 9 Desember 2021 - 09:39
in Olahraga
zenit

Selebrasi pemain Zenit setelah berhasil mencetak gol ketiga dalam pertandingan Grup H Liga Champions lawan Chelsea pada 9 Desember 2021. Foto: Antara/Reuters/Anton Vaganov

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Pesta enam gol tersaji saat Chelsea ditahan imbang 3-3 oleh Zenit Saint-Petersburg dalam laga terakhir Grup H Liga Champions di Gazprom Arena, Rusia pada Kamis (9/12) dini hari WIB, demikian catatan laman resmi UEFA.

Timo Werner mencetak dua gol untuk Chelsea dan satu gol lainnya untuk The Blues disumbangkan oleh Romelu Lukaku, sedangkan tiga gol Zenit masing-masing dicetak oleh Claudinho, Sardar Azmoun dan Magomed Ozdoyev.

BacaJuga:

Daftar 24 Pemain Pilihan John Herdman untuk FIFA Series

FIFA Soal Usul Iran: Pilih Bicara ‘Misi Damai’ Ketimbang Pindah Lokasi

16 Besar Tuntas: PSG vs Liverpool, Madrid vs Bayern Siap Panaskan Perempatfinal

Hasil itu membuat Chelsea harus finish di urutan kedua Grup H dengan 13 poin, tertinggal dua poin dari Juventus yang menang tipis atas Malmo di pertandingan lainnya. Sementara itu Zenit duduk di peringkat ketiga dan akan turun ke Liga Europa.

Chelsea tidak buang- buang waktu, mereka langsung mencetak gol saat pertandingan baru berjalan satu menit lewat tendangan Timo Werner dari jarak dekat setelah menerima bola sepak pojok Andreas Christensen.

Gol cepat tersebut semakin membuat pemain Chelsea bersemangat hingga pada menit ke-8, mereka kembali mengancam gawang Zenit. Berawal dari sepak pojok Ross Barkley, bola ditendang Saul Niguez di tengah kotak penalti, tetapi masih melebar ke kiri gawang.

Zenit mencoba membalas pada menit ke-13 ketika Claudinho mengirimkan umpan ke Wilmar Barrios, yang kemudian melepaskan tendangan dari luar kotak penalti.

Sayangnya, bola masih bisa diblok oleh pemain Chelsea.

Usaha Zenit baru membuahkan hasil pada menit ke-37 setelah Claudinho menerima umpan silang Douglas Santos untuk mencetak gol melalui sundulannya dari jarak dekat yang tidak bisa dihentikan Kepa Arrizabalaga.

Setelah menyamakan kedudukan, Zenit tak memerlukan waktu lama untuk berbalik unggul pada menit ke-41.

Malcom mengirim umpan terobosan akurat ke sisi kanan kotak penalti, yang kemudian diterima Sardar Azmoun sebelum melepaskan tendangan untuk membobol gawang The Blues.

Selepas jeda, Zenit tetap menekan sang juara bertahan hingga pada menit ke-51, Malcom menebar ancaman melalui tendangannya dari sisi kanan kotak penalti meskipun bola dari eks gelandang Barcelona tersebut masih bisa diamankan Kepa.

The Blues membalas serangan Zenit dengan tiga peluang beruntun dari menit ke-52 sampai ke-54 melalui percobaan Ross Barkley, Recee James dan Saul Niguez. Sayang, ketiga percobaan tersebut gagal membuahkan gol penyeimbang bagi tim asuhan Thomas Tuchel tersebut.

Chelsea menyamakan kedudukan dengan gol keduanya pada menit ke-61 berkat sepakan kaki kiri Romelu Lukaku di depan gawang, yang mendapatkan assist dari Timo Werner.

Setelah gol tersebut, Zenit beberapa kali mencoba untuk kembali unggul. Namun, percobaan mereka gagal memberikan ancaman berarti ke gawang Chelsea.

Terlalu fokus menyerang, Zenit justru kebobolan gol ketiga pada menit ke-84 ketika Timo Werner menyelesaikan umpan Christian Pulisic dari jarak dekat untuk membalikkan keunggulan menjadi 3-2.

Kemudian tuan rumah menyamakan kedudukan di masa injury time berkat tendangan keras Magomed Ozdoev dari luar kotak penalti yang mengoyak pojok kiri atas gawang Kepa, Kamis (9/12), seperti dikutip Antara.(mg3)

Tags: ChelseaLiga Championssepak bolaZenit Saint-Petersburg

Berita Terkait.

JH
Olahraga

Daftar 24 Pemain Pilihan John Herdman untuk FIFA Series

Sabtu, 21 Maret 2026 - 13:25
fifa
Olahraga

FIFA Soal Usul Iran: Pilih Bicara ‘Misi Damai’ Ketimbang Pindah Lokasi

Jumat, 20 Maret 2026 - 12:02
Liverpool
Olahraga

16 Besar Tuntas: PSG vs Liverpool, Madrid vs Bayern Siap Panaskan Perempatfinal

Kamis, 19 Maret 2026 - 10:28
Pebulu-Tangkis
Olahraga

Indonesia Hadapi Prancis dan Thailand di Fase Grup Piala Thomas 2026

Kamis, 19 Maret 2026 - 07:30
Menpora
Olahraga

Perkuat SDM Atlet, UI dan Kemenpora Bahas Pembentukan Prodi Manajemen Olahraga

Selasa, 17 Maret 2026 - 17:27
Timnas-Iran
Olahraga

Iran Lobi FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 dari AS ke Meksiko

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:44

BERITA POPULER

  • Yuniar

    BPN Jawa Barat Instruksikan Seluruh Kantor Pertanahan Buka Selama Cuti Bersama

    2658 shares
    Share 1063 Tweet 665
  • Lebaran 2026, Kakorlantas: Lalu Lintas Terkendali Meski Mobilitas Tinggi

    846 shares
    Share 338 Tweet 212
  • Kasus Andrie Yunus, Amnesty Singgung Warisan Jokowi dan Ancaman Otoritarianisme

    844 shares
    Share 338 Tweet 211
  • Dukung Kenyamanan Ibadah, Alfamidi-Unilever Kembali Bersihkan Ratusan Masjid di Indonesia

    829 shares
    Share 332 Tweet 207
  • Oknum TNI Ditangkap Usai Diduga Jual Senjata Organik ke Papua Nugini

    712 shares
    Share 285 Tweet 178
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.