• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

Dirut BEI Harap Kinerja Pasar Modal Bantu Pemulihan Ekonomi Nasional

Redaksi by Redaksi
Kamis, 14 Oktober 2021 - 11:17
in Ekonomi
BEI

Direktur Utama PT Bursa Efek Indonesia (BEI) Inarno Djajadi saat memberikan paparan mengenai perkembangan pasar modal. Foto: Antara

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Direktur Utama Bursa Efek Indonesia (BEI) Inarno Djajadi berharap kinerja pasar modal Indonesia yang terus membaik dapat membantu pemulihan ekonomi nasional dari dampak pandemi Covid-19.

Menurut Inarno, pandemi yang telah berlangsung hampir dua tahun menghadirkan berbagai tantangan bagi ekonomi dan pasar modal domestik. Penyesuaian besar-besaran dilakukan untuk menjamin keberlanjutan pasar modal, salah satunya melalui pemanfaatan teknologi digital dalam operasional, termasuk kegiatan edukasi dan sosilisasi pasar modal.

“Sangat membanggakan di tengah tantangan tersebut kita bisa mencapai hasil- hasil yang sangat baik, salah satunya dalam hal penambahan jumlah investor, perusahaan tercatat, maupun aktivitas perdagangan,” ujar Inarno seperti dikutip Antara, Kamis (14/10/2021),.

Jumlah investor saham atau Single Investor Identification (SID) baru, lanjut dia, terus mengalami peningkatan dalam delapan bulan terakhir 2021 dan telah mencapai rekor baru yaitu satu juta investor saham baru

“Hal ini patut kita syukuri dan kita banggakan karena antusiasme dari masyarakat untuk berinvestasi dan jadi bagian dari pasar modal masih sangat tinggi,” kata Inarno.

Berdasarkan data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) per 30 September 2021, SID pasar modal Indonesia telah mencapai lebih dari 6,4 juta SID termasuk di dalamnya 2,9 juta SID saham.

Tidak hanya investor saja yang bertambah, per 30 September 2021 jumlah perusahaan yang terdaftar di BEI juga mengalami peningkatan menjadi 750 perusahaan tercatat dengan penambahan baru sebanyak 38 perusahaan tercatat.

Inarno menyampaikan tahun 2021 menjadi tahun yang penuh dengan harapan pemulihan ekonomi dan hal itu tercermin dari tingginya aktivitas perdagangan di BEI dalam tiga bulan terakhir.

“Kami mencatat tingginya aktivitas transaksi dan merupakan rekor baru sejak swastanisasi bursa efek di tahun 1992, di antaranya rata-rata nilai perdagangan harian yang mencapai lebih dari Rp13 triliun per hari atau melonjak dua kali lipat dalam lima tahun terakhir,” ujar Inarno.

Frekuensi transaksi saham juga naik menjadi rata-rata 1,2 juta transaksi per hari dan merupakan tertinggi di kawasan ASEAN dalam tiga tahun terakhir. Hal itu juga diikuti dengan lonjakan volume perdagangan yang mencapai lebih dari 19 miliar lembar saham per hari.

“Melalui kegiatan CMSE ini kami berharap juga bisa membantu masyarakat melihat bahwa investasi pasar modal terbuka untuk semua orang dan dapat dipercaya sehingga pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan likuiditas pasar dan jumlah investor,” kata Inarno. (mg3)

Tags: beiBursa Efek Indonesiapasar modalPemulihan Ekonomi Nasional
Previous Post

Mantan Pegawai KPK Mau Bekerja Apapun Selama Itu Halal

Next Post

Sidak Langsung Lapas Cipinang, Ini Temuan Direktur Kamtib Dirjen Pas

Related Posts

MENDES-PDT
Ekonomi

Pakai Dana Desa, Cilame Sukses Bangun Desa Tematik Ikan Nila

Minggu, 9 November 2025 - 23:23
KDEKH
Ekonomi

KDEKS Jatim Dorong Penguatan Ekonomi Syariah dan SDM Halal

Minggu, 9 November 2025 - 23:01
ojk
Ekonomi

OJK Dorong Perbankan Perluas Akses Keuangan Syariah bagi Masyarakat

Minggu, 9 November 2025 - 22:31
loket
Ekonomi

Daop 7 Madiun Mulai Layani Penjualan Tiket KA untuk Nataru

Minggu, 9 November 2025 - 22:18
its
Ekonomi

Daya Beli Masyarakat Menurun, ITS Soroti Dampaknya hingga ke Dunia Pendidikan

Minggu, 9 November 2025 - 21:20
kacang
Ekonomi

Sinergi Inovasi dan Tradisi, BRI Antarkan UMKM “Erildya Cemilan Family” Naik Kelas

Minggu, 9 November 2025 - 14:04
Next Post
Lapas Cipinang

Sidak Langsung Lapas Cipinang, Ini Temuan Direktur Kamtib Dirjen Pas

BERITA POPULER

  • Hansip

    Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    700 shares
    Share 280 Tweet 175
  • Liverpool vs Real Madrid: The Reds Diuntungkan Statistik, Tapi…

    685 shares
    Share 274 Tweet 171
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    674 shares
    Share 270 Tweet 169
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    667 shares
    Share 267 Tweet 167
  • Peserta TKA Siaran Langsung di Medsos, Kemendikdasmen: Sudah Ditindak Pengawas

    666 shares
    Share 266 Tweet 167
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.