• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

Kunjungan Kerja ke Jatim, Berdikari Buktikan Kualitas Karya Anak Bangsa

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Jumat, 17 September 2021 - 15:21
in Ekonomi
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Asisten Deputi Industri Pangan dan Pupuk Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Zuryati Simbolon bersama Direktur Utama (Dirut) PT Berdikari (Persero) Harry Warganegara melepas ekspor furnitur produksi PT Berdikari Meubel Nusantara (BMN), anak perusahaan dari PT Berdikari (Persero) pada Rabu (15/9) lalu.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari kunjungan kerja anggota BUMN Klaster Pangan ke daerah Jawa Timur (Jatim). Turut hadir dalam pelepasan adalah jajaran direksi dari BUMN anggota Klaster Pangan yang disambut oleh Direktur Utama BMN.

BacaJuga:

Ubah Limbah Sawit Jadi Energi, PLN Nusantara Power Raih Penghargaan ASEAN

Revitalisasi Industri Tekstil, Akademisi Soroti Teknologi dan Produktivitas

Tenun dan Songket UMK Binaan Pertamina Unjuk Produk di Kriyanusa 2026

Pelepasan ekspor furnitur dilakukan secara simbolis dengan pemecahan kendi oleh Zuryati dan disaksikan seluruh tamu undangan. Ekspor furnitur ke Jerman kali ini senilai 132 ribu euro lebih. Hal tersebut membuktikan kualitas dan keterampilan anak bangsa mendapat kepercayaan dan apresiasi sampai di luar negeri.

“Ekspor ke Jerman ini membuktikan bahwa kita, karya anak bangsa diterima di luar negeri. Negara Eropa seperti Jerman mempunyai persyaratan kualitas yang ketat, sehingga sungguh suatu kebanggaan dapat mengekspor kesana. Tentu saja pengiriman kali ini adalah sebagian dari berbagai kegiatan bisnis BMN lainnya. Harapan saya volume ekspor semakin besar sehingga dapat turut menggerakkan kembali roda perekonomian nasional,” kata Dirut BMN Dwi Wahyu Aprianto di sela pelepasan ekspor.

Dukungan penuh dinyatakan oleh PT Berdikari (Persero) sebagai induk usaha sebagaimana diungkapkan Dirut Berdikari. Harry menyatakan permintaan ekspor tahun ini berpotensi membuka lapangan kerja bagi masyarakat sekitar. Oleh karena itu Berdikari mendukung penuh, agar ke depannya semakin banyak kegiatan ekonomi yang dilakukan BMN hingga value chainnya sebagai bentuk upaya pemulihan ekonomi Indonesia.

Asisten Deputi Industri Pangan dan Pupuk Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Zuryati Simbolon bersama Direktur Utama PT Berdikari (Persero) Harry Warganegara melepas ekspor furnitur produksi PT Berdikari Meubel Nusantara (BMN), anak perusahaan dari PT Berdikari (Persero) pada Rabu (15/9) lalu.

Selain pelepasan ekspor, rombongan juga diperlihatkan sekeliling area produksi BMN. Tur area BMN memperlihatkan langsung alur dan proses pembuatan furnitur mulai dari pengeringan kayu jati dan mahoni, hingga pengemasan barang untuk siap kirim. Tidak hanya mengandalkan proses fabrikasi yang mutakhir, pembuatan furnitur juga melibatkan proses kreatif sehingga tidak sekedar fungsional tetapi juga memperlihatkan kualitas estetik dari pengrajin nusantara.

Setelah kunjungan ke fasilitas BMN, rombongan melanjutkan ke Farm Grand Parent (GP) Stock milik Berdikari di Pasuruan. Kunjungan ke farm dalam rangka melakukan inspeksi terhadap 13 ribu stok Day Old Chick (DOC) Berdikari yang baru saja tiba beberapa waktu lalu.

DOC GP tersebut akan dikembangkan menjadi bibit ayam Parent Stock yang dapat dibeli oleh mitra korporasi maupun peternak mandiri yang tergabung dalam mitra koperasi. Berdikari menyalurkan bibit ayam unggulan dengan harga kompetitif sebagai upaya mendukung stabilisasi harga produk unggas mulai dari live bird, karkas ayam hingga telur. (arm)

Tags: anak bangsaberdikariBerdikari Meubel Nusantaraharry warganegarakementerian bumn

Berita Terkait.

Ubah Limbah Sawit Jadi Energi, PLN Nusantara Power Raih Penghargaan ASEAN
Ekonomi

Ubah Limbah Sawit Jadi Energi, PLN Nusantara Power Raih Penghargaan ASEAN

Sabtu, 26 September 2026 - 15:08
Revitalisasi Industri Tekstil, Akademisi Soroti Teknologi dan Produktivitas
Ekonomi

Revitalisasi Industri Tekstil, Akademisi Soroti Teknologi dan Produktivitas

Sabtu, 26 September 2026 - 14:47
Perkuat Reformasi, Produk Hukum Daerah Wajib Sejalan dengan Prioritas Nasional
Ekonomi

Tenun dan Songket UMK Binaan Pertamina Unjuk Produk di Kriyanusa 2026

Sabtu, 26 September 2026 - 13:40
Perkuat Layanan Nasabah, Pegadaian Borong 10 Penghargaan TBCCI 2026
Ekonomi

Perkuat Layanan Nasabah, Pegadaian Borong 10 Penghargaan TBCCI 2026

Sabtu, 26 September 2026 - 11:28
dipo
Ekonomi

Pajak hingga Biaya Hidup Menekan Kelas Menengah, Ekonom Bicara Efek Domino

Sabtu, 26 September 2026 - 06:16
cng
Ekonomi

Hotel Platinum Yogyakarta Beralih ke CNG, Operasional Dapur Makin Efisien

Sabtu, 26 September 2026 - 04:14

OLAHRAGA

Jadi Tersangka Korupsi, Aset Miliaran Rupiah Bupati Gowa Disita Polri
Olahraga

Lolos Seleksi Barca Academy, Pesepak Bola Muda Bekasi Terbang ke Spanyol

Editor Ali Rachman
Sabtu, 26 September 2026 - 13:09

INDOPOSCO.ID - Kabar membanggakan datang dari panggung sepak bola usia dini Tanah Air. Arfa Senopati Ibrahim, pesepak bola muda asal...

SelengkapnyaDetails
Analis: MK Dihadapkan 2 Lapis Persoalan dalam Gugatan Gibran

Reaksi Ole Romeny Usai Indonesia Tekuk Singapura di FIFA ASEAN Cup

Sabtu, 26 September 2026 - 11:10
laga

Laga Pembuka FIFA ASEAN Cup 2026, 3.582 Personel Gabungan Dikerahkan

Jumat, 25 September 2026 - 17:36
Demi Kemanusiaan, DPR Dorong Basarnas Lanjutkan Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda

Jelang Indonesia vs Singapura, John Herdman Bicara Soal Risiko Permainan Kaku

Jumat, 25 September 2026 - 11:54
28 Tahun Menanti, Indonesia Kembali Rebut Emas Beregu Putra Bulutangkis di Asian Games

28 Tahun Menanti, Indonesia Kembali Rebut Emas Beregu Putra Bulutangkis di Asian Games

Jumat, 25 September 2026 - 10:09

BERITA POPULER

  • Transformasi Pelayanan BPN Banten Dimulai, Urus Balik Nama Tanah Tak Lagi Berbulan-bulan

    Transformasi Pelayanan BPN Banten Dimulai, Urus Balik Nama Tanah Tak Lagi Berbulan-bulan

    1911 shares
    Share 764 Tweet 478
  • Kemendiktisaintek Siapkan Rp 2 Triliun Lebih untuk Dana Riset

    1029 shares
    Share 412 Tweet 257
  • Soal Klaster Mewah di Lapas Cibinong, Pakar Hukum Minta Menteri Imipas Terima Sanksi

    1002 shares
    Share 401 Tweet 251
  • Pasca-OTT KPK, Pegawai ATR/BPN Syok dan Buka Suara Soal ‘Struktur Bayangan’

    985 shares
    Share 394 Tweet 246
  • Pelayanan Pertanahan di Kabupaten Bogor Tetap Berjalan Pascapenangkapan Kepala BPN

    874 shares
    Share 350 Tweet 219
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.